Перепродавший грузовики собственного партнера в Петербурге – под судом
Перепродавший грузовики собственного партнера в Петербурге – под судом


Дмитрий Сбруев, ранее известный как близкий приятель и бизнес-партнер Андрея Герцена в их совместно созданной компании ООО«DA Логистика», теперь находится под следствием из-за своих мошеннических действий. Напомним, что Сбруев и Герцен являлись на тот момент соучредителями и полноправными владельцами их логистической фирмы. Так длилось больше десяти лет, пока один из бизнесменов не решил нажиться на общем благосостоянии. Афера была проделана Дмитрием Сбруевым вполне себе ловко, ведь он воспользовался бланком протокола собрания участников компании «DA Логистика» и подделал подпись партнера. На основе этого бизнесмен сумел продать 50 штук грузовых машин, стоимостью около 98 млн рублей, некой безымянной фирме, которая оплату за эти автомобили так отчего-то и не выслала в «DA Логистика».

После этого Сбруев оформил аренду на эти же грузовики, но уже со стороны компании «DA Логистика», то есть Герцену фактически приходить оплачивать свои же собственные прицепы. Но спустя некоторое время Дмитрий принял решение продать грузовой транспорт еще раз. Покупателем стала мать его возлюбленной – Лидия Атанесова. Казалось бы, Сбруеву удалось получить доход с одних и тех же грузовиков как минимум дважды, однако бизнесмен решил объявить войну своему уже экс-партнеру Андрею Герцену. К слову сказать, Андрей так и не смог отыскать все свои грузовики, хотя разыскивал транспорт буквально по всей области. Итак, благодаря действиям собственного друга и партнера, второй совладелец обанкротился, фирма разорилась, а Сбруев в дополнение к этому нанимает частных охранников и запрещает им впускать Герцена в их общий офис. Как сказал сам Андрей Герцен, он не мог зайти в собственный кабинет около полутора лет.

Чуть позже Дмитрий Сбруев решает добить партнера и начинать писать самые разнообразные жалобы в правоохранительные органы. Одно из таких заявлений привело к тому, что Герцен был обвинен в валютных махинациях и контрабанде элитных алкогольных напитков. В деле доказательством служила поддельная цифровая подпись, якобы принадлежавшая непосредственно Герцену. От этого иска удалось откреститься, но бизнесмен Сбруев уже не мог спать спокойно, в итоге количество написанных заявлений в полицию превысило две сотни. Стоит акцентировать внимание однако на том, что в данный момент Дмитрий Сбруев проходит по делу не как мошенник с хищением в особо крупных размерах, а как человек, превысивший собственный полномочия.

Разбирательство длится в Московском районном суде Санкт-Петербурга еще с лета 2018 года, но приговор так не был вынесен. Между тем, сначала Сбруева держали в СИЗО, как подозреваемого по уголовному делу, но спустя месяц его перевели под домашний арест. В итоге следствие решило оставить бизнесмена только под подпиской о невыезде. Разумеется, такая переквалификация поднимает много вопросов, на которые нет конкретного ответа.

Источник


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 6 965 Комментариев:0
 

Категория: Прочee

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2019



 


Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.