Российские аптеки продают преступные БАДы

В ходе лабораторных тестов исследователи выявили запрещенную для использования в БАДах субстанцию под названием тадалафил в добавках «Тестогенон» и «Эректогенон».

Во время своего послания Федеральному собранию, которое прозвучало 1 декабря, президент России Владимир Путин заявил о необходимости ликвидировать подделки и контрафакт в продукции медицинского направления.

Напомним, последний день позапрошлого года ознаменовался подписанием закона, предусматривающего уголовную ответственность для тех, кто распространяет фальсифицированные, контрафактные и недоброкачественные лекарственные средства, медицинские изделия и фальсификат в виде биологически активных добавок (БАД).

Уже есть и крупный пример на практике. В прошлом году Следком Росии возбудил уголовное дело по новым статьям против производителя из РФ ООО «ВИС». Ему инкриминировали оборот фальсифицированных БАДов «Сеалекс форте» и «Аликапс». Тогда армянские, белорусские, казахские и российские ревизоры обнаружили в составе данных препаратов незарегистрированное в фармацевтических реестрах этих стран действующее вещество тадалафил. В итоге госрегистрации БАДы лишились, их оборот запретили. В то же время, результаты дела длиною в год не оглашались. Объявления о продаже запрещенной продукции все еще размещены в интернете. Они даже встречаются в ряде аптек, которые, нарушая запрет, все еще распродают оставшиеся запрещенные БАДы.

Однако и это не весь список фальсификата, который можно встретить на прилавках российских аптечных сетей. Есть и другие добавки, имеющие в своем составе субстанцию тадалафил. Подтверждением тому служат результаты лабораторных тестов, проведенных Российским университетом дружбы народов и 111-м судебно-криминалистическим центром Министерства обороны.

В заключениях экспертов отмечается, что в ходе исследований тадалафил выявлен в составе биологически активных добавок «Эректогенон» и «Тестогенон» производства вышеуказанного ООО «ВИС». Эксклюзивный дистрибутор - ООО «РИА Панда». Данным фактом встревожены защитники прав потребителей. Уже направлен ряд исков к аптекам и к производителю фальсификата в новосибирские, иркутские, кемеровские и баранульские горсуды. Также материалы о БАДах «Сеалекс форте», «Аликапс», «Эректогенон» и «Тестогенон» отправлены Роспотребнадзору и в СК РФ, сообщили общественники.

 

Источник https://regnum.ru/news/economy/2216429.html?t=1481536102


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 939 Комментариев:0
 

Категория: Бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.