В Санкт-Петербурге появятся еще три новых жилых комплекса от «Аквилон Инвеста»

«Аквилoн Инвeст» этим летом приступил к реализации сразу трех новых жилых комплексов. О текущих и будущих проектах рассказал директор по развитию строительно-инвестиционного холдинга Виталий Коробов.

В Санкт-Петербурге появятся еще три новых жилых комплекса от «Аквилон Инвеста»

- За последнее время солидный пул иногородних застройщиков весьма основательно зашел на петербургский рынок. Чем так привлекает именно наш рынок жилья?

- Если проследить тенденцию последних лет, то за 2016 год в новостройках на территории Санкт-Петербурга продано рекордное количество квартир. Здесь стабильный динамичный спрос, он стрессоустойчив, не подвержен кризису, и именно поэтому мы выбрали этот рынок.

- Вы пришли на петербургский рынок всего год назад, скажем так, в не самое удачное для нового строительства время, да и к новичкам у нас тут отношение скорее настороженное, чем доброжелательное. Как сегодня чувствует себя компания на местном рынке, на котором долгое время практически безраздельно властвовали исключительно коренные компании?

- На сегодняшний день на территории Петербурга мы реализуем два жилых комплекса - «КосмосSTAR» и «4YOU». Всего же в нашем портфеле в активной работе 12 комплексов -  мы строим жилье в Архангельске и Северодвинске. В нашем первом петербургском ЖК «КосмосSTAR», который мы возводим на пр. Космонавтов в Московском районе, на сегодняшний день завершено строительство коробки здания, выполнено остекление, ведется монтаж вентилируемых фасадов. Параллельно ведется устройство внутренних сетей: отопления, вентиляции, водопровода, канализации, а также приступили к строительству наружных сетей, согласовали строительство двухмодульной трансформаторной подстанции. Все работы планируем завершить к декабрю 2017 года. ЖК «4YOU» мы начали возводить 1 сентября 2016 года. На сегодняшний день завершено строительство коробок зданий, через неделю приступаем к монтажу остекления и через два месяца рассчитываем перейти устройству вентилируемых фасадов. Строительство идет с опережением графика на 9 месяцев.

В ближайшее время запустим в продажу еще три проекта. Продажи квартир в жилом комплексе «СолнцеPARK», который уже строится в рамках проекта комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах», стартовали 14 июня. Жилой комплекс «Kingdom» в Петроградском районе у станции метро Чкаловская начнем продавать, думаю, 15 июля. ЖК «All inclusive» в Шушарах мы планируем вывести в продажу в августе текущего года.

- Любой новый игрок на рынке новостроек воспринимается с неким подозрением. Особенно когда заявляются крупные проекты, небольшие цены. Все ждут, когда будет сдан первый объект, чтобы понять, стоит ли доверять этому застройщику или нет. У вас нет такого ощущения, что покупатели к вам присматриваются?

- Я хочу отметить, что мы не новички девелоперского рынка. Компания создана в 2003 году в Архангельске. За 14 лет мы построили и ввели в эксплуатацию более 60 жилых комплексов, более полумиллиона квадратных метров жилья. Все объекты введены в эксплуатацию точно в срок, без задержек ни на день. На реализуемых объектах на сегодняшний день строительство идет с опережением графика строительства: по ЖК «КосмосSTAR» - на полгода, а в первой очереди ЖК «4YOU» - на 9 месяцев. Кроме того, в отличие от многих компаний наш холдинг ведёт строительство полностью за счёт собственных средств, а также средств, привлечённых от наших клиентов. У нас отсутствуют кредиты по холдингу, у нас нет ни одной кредитной линии, нет партнёрских средств - мы полностью финансово независимы.

- Недавно стало известно о покупке «Аквилоном» участков для строительства еще двух очередей ЖК «4YОU». Вы изначально планировали масштабный проект или покупка участков стала следствием успеха первых очередей?

- На самом деле мы не планировали строительство третьей и четвёртой очереди ЖК «4YOU», но ввиду того, что мы решили продолжить позиционирование и стратегическое развитие этого жилого комплекса, повысить его узнаваемость на территории Санкт-Петербурга это и стало причиной приобретения участков под продолжение проекта.

- Он увеличился в два раза?

- Да. Первоначально планировалось в рамках проекта построить 1564 квартир площадью почти 90 тыс. кв. м. Теперь проект увеличивается еще на 1575 квартир.

- Как-то неприлично спрашивать о планах, когда вы заявили о выходе сразу трех проектов. Но все-таки – каково ваше видение развития компании на ближайшую перспективу?

- Мы достаточно четко представляем себе, куда и как мы хотим развиваться. Сейчас цель - представить на петербургском рынке полный ассортимент наших проектов, начиная от масс-маркета и заканчивая недвижимостью элитного уровня. Причем для себя мы определили, что будем строить именно в Санкт-Петербурге, не в его областных пригородах, не в городах-спутниках. Мы хотим развивать наш бизнес на территории города ввиду того, что здесь есть сложившаяся социальная инфраструктура, улично-дорожная сеть, и спрос сконцентрирован именно тут. Нам интересно развивать проекты на юге города - это Московский, Пушкинский и Адмиралтейский районы. Перспективным является Приморский, в ближайшее время хотим представить там новый проект нашего холдинга. Кроме того, считаем, что устойчивым спросом пользуется центральная часть города: Петроградский район, Васильевский остров и центр мегаполиса. На Петроградской стороне мы уже выходим на рынок с проектом ЖК бизнес-класса «Kingdom».

СПРАВКА

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Холдинг «Аквилон Инвест» является двукратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015 и 2016 годах. Также компания входит в ТОП-100 Единого реестра застройщиков России.

В активе холдинга более 60 построенных объектов различного назначения общей площадью 500 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами «Аквилон Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения РФ, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.

Офис в Санкт-Петербурге:
Московский пр. 102, 1 этаж.
Телефон: (812) 34-11111

Центральный офис в Архангельске:
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон Инвест», 6 этаж.
Телефон/факс: (8182) 65-00-08, 65-63-65, 65-33-35
Электронная почта: invest@akvilon-invest.ru

Офис в Северодвинске:
Морской пр.,15, 3 этаж (вход с правого торца)
Телефон: (8184) 52-00-00


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 1201 Комментариев:0
 

Категория: Бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.