Какую роль сыграл Вильшенко в махинациях в «НК Бердяуш»?

Следователи, занимающиеся делом о махинациях в ООО «Нерудная компания Бердяуш», полагают, что в ходе этого разбирательства могут вскрыться новые факты хищений. На этот раз речь будет идти о гораздо более внушительных суммах и компаниях другого уровня. Фигуранты дела, в частности, Екатерина Краснихина, пытаются выставить его заказным и свалить всю вину на Сергея Вильшенко.

Разбирательство по делу «НК Бердяуш», по которому в качестве фигурантов проходит бывшее руководство компании, активно набирает обороты и близится к своему завершению. Уже сейчас есть все основания предполагать, что следователи на основе этого дела смогут размотать новый клубок хищений, на этот раз связанных с подрядами в госкомпаниях. Как отмечает «Ъ», следствие уже проверяет Екатерину Краснихину и других предполагаемых членов преступной группы на причастность к хищениям в РЖД и при дорожном строительстве в Челябинской области.

Без вины виноватые

Напомним, в чем заключается суть дела «НК». Компания поставляет щебень РЖД. В 2014 году ее полностью выкупил Артем Чайка, сын генпрокурора РФ. Новый хозяин решил навести порядок в делах и обнаружил хищения на 150 миллионов рублей, к которым имеют прямое отношение бывшие топ-менеджеры. Материалы были переданы правоохранителям, фигурантами дела стали Дмитрий Супрун, Екатерина Краснихина, Владимир Гаца и Елена Дорожевич. Первые три персоны, находясь на должности гендиректоров, заключали фиктивные контракты с аффилированными компаниями, присваивая деньги за несуществующие услуги. К слову, Гаца уже успел правильно оценить свое положение и частично признал вину.

Краснихина пытается выставить единственным виноватым Сергея Вильшенко, который, по ее словам, был собственником компании. Только это утверждение не вполне верно. Компания «Омега», владевшая 95 процентами акций «НК», и некий Тухтеев Р.М. (5 процентов) в 2014 году продали свои доли Чайке. В свою очередь, в цепочке собственников «Омеги» Вильшенко, как ни странно, не фигурирует. Следовательно, он и не являлся собственником «Бердяуша».

Сделав одно ложное заявление, защита Краснихиной тут же озвучивает второе. Адвокаты упирают на тот факт, что по статье 160 дело не может быть возбуждено без заявления потерпевшего (якобы собственника «НК» Вильшенко). Но мы понимаем, что истинным потерпевшим является «Бердяуш», а никак не Вильшенко, который, повторимся, не являлся собственником компании.

Сомнительный обмен

После приобретения акций Чайкой компания выиграла конкурс на покупку контрольного пакета «Первой нерудной компании». Вильшенко наряду с Чайкой стал совладельцем созданной для управления новым приобретением «УК ПНК». Далее Вильшенко предпринял попытку получить доли во всех структурах, имеющих отношение к ПНК. Он попытался обменять 80 процентов акций аффилированного с ним «Нерудвзрывпрома» на 20 процентов в уставном капитале «НК». Но сделка сорвалась: компания бизнесмена оказалась пустышкой.

Теперь Краснихина заявляет, что за разбирательством стоит Чайка, не желающий отдавать 20 процентов «НК». Далее указывается, что передача долей должна пройти после выполнения «НК» обязательств перед «Сбербанком». Но защитники фигурантов в СМИ решили не упоминать об истечении этого срока в 2024, а не в 2017 году.

На все руки мастер

Стоит сказать несколько слов о Сергее Вильшенко. Он решил уйти в бизнес еще в 90-е годы, в начале нулевых был осужден. Не смотря на этот сомнительный эпизод в биографии, смог пробиться на пост гендиректора ТД ООО «РЖД». По всей видимости, предприниматель активно использовал связи в компании для проворачивания махинаций в ее «дочках». Приложил руку и к «дорожной революции» челябинского губернатора Михаила Юревича, обвиняемого в хищениях средств бюджета.

Полудомашний арест

Отдельного упоминания заслуживает Екатерина Краснихина. Находясь под подпиской о невыезде, она нарушила данные обязательства и, как отмечает «Ъ», сняла за июль – август со своих счетов и по доверенности со счета господина Вильшенко, которые еще не были заблокированы, более 7 миллионов долларов. Часть этих средств, установили участники расследования, в дальнейшем была переведена на счета в Германию и США.

По мнению правоохранителей, фигурантка, находясь под надзором, не прекращала заниматься незаконной деятельностью. Тем не менее, женщину не стали помещать в СИЗО, заменив подписку на домашний арест. После череды новых нарушений (находилась в неустановленном месте в то время, когда должна была быть у врача) ее на четыре дня поместили в СИЗО. Сейчас Краснихина снова находится дома, а медийная поддержка все еще пытается представить ее в образе попавшей в переделку матери-одиночки.

 

 

 

 

 

 

Какая составляющая является основной в современном айфоне? Конечно же, дисплей. Малейшая царапина без должного ремонта может превратиться в огромную трещину, которая может вывести телефон из строя. Поэтому своевременная замена дисплея на iphone у квалифицированных специалистов избавит вас от многих проблем в будущем.  


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 561 Комментариев:0
 

Категория: Бизнес / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.