В Архангельске продолжается суд над соловецким предпринимателем Михаилом Магидом
В Архангельске продолжается суд над соловецким предпринимателем Михаилом Магидом

Указ президента Путина по генеральной уборке в Арктике стараются исполнить не только волонтеры, но и простые граждане желающие повысить качество экологии в своем районе, для сохранения местами уникальных флоры и фауны. Что кроется за желанием навести чистоту там куда не «дошли руки» государства?

Мы хотим рассказать не только о героях Заполярья, кто старается очистить побережье Арктики, но и о простых энтузиастах-предпринимателях. К чему приведет банальное желание подзаработать, очищая Россию и следуя указаниям Президента? Поисковик по простому запросу о металлоломе, выдал несколько весьма печальных примеров такой инициативы. Для примера приведем три случая за последний год:

59-летний житель поселка Вижай (Чердынский район Пермского края), работая лесником, следил за чистотой и порядком в лесных массивах. Во время обходов он часто находил мусор вместе с кусками черного и цветного металла. Тогда ему пришла в голову идея собирать металломусор и продавать его, таким образом не только очистить лес от хлама, но и подзаработать. Однако мужчина не знал, что сбор и транспортировка лома без документов, подтверждающих право собственности на него, и лицензии - административное правонарушение. Суд признал лесника виновным и назначил наказание в виде штрафа 2,5 тысячи рублей с конфискацией лома.

В Нолинском районном суде Кировской области в начале 2018 года признали виновным 33-летнего собиравшего металлолом местного предпринимателя в совершении преступления по ч.1 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. Также, житель Оренбурга, не будучи субъектом предпринимательской деятельности, не имея лицензии принимал у населения лом черных металлов. Всего правоохранители изъяли у нарушителя около 68 тонн металлолома. Санкция за правонарушение по данной статье предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 2000 до 2500 рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

А в Архангельске сейчас идет беспрецедентное судебное разбирательство. Предприниматель Михаил Магид обвиняется в том, что, будучи директором МБУ «Соловецкий многофункциональный центр», заработал на собранном на острове металломусоре больше 3,5 миллионов рублей. Московский предприниматель Магид возглавил Соловецкий МФЦ в 2012 году по просьбам друзей, работающих в Агентстве по развитию Соловецкого архипелага. Приехал и понял, что прежде, чем развивать, надо изменить веками размеренный образ жизни, навести элементарный порядок.

По его инициативе был построен комфортный строительно-бытовой городок для проживания сезонных рабочих, реконструирующих Соловецкий монастырь, так же он привел в рабочее состояние муниципальную баню, начал строить новые погреба и сараи для жителей. Успел отремонтировать один из четырех причалов - «Хета».  Из полуразрушенного он превратился в аккуратный, красивый, отвечающий всем требованиям надзорных организаций причал. Организовал зону приемки и выгрузки грузов, приходящих на остров Соловецкий (а это единственный способ доставлять на остров крупнотоннажные грузы). Начал, не только чистить, но и ремонтировать дороги.

Но перейдем к самому главному – Магид, следуя указаниям Президента, стал своими силами очищать святой остров от мусора и успел вывезти сотни тонн металлического лома. Точнее металломусора, который валялся по всему поселку Соловецкий, с острова, где невозможна его утилизация. Практически была остановлена реальная экологическая катастрофа! 

Мало того, что вывозил, так еще и зарабатывал (причем открыто и на нужды поселка) на этом! Теперь ему вменяют даже не штраф, как это делают в других регионах России, а грозят реальным длительным тюремным сроком. Как же провести «генеральную уборку страны» и не попасть на штрафы и судебные тяжбы с государством?

По материалам агентства «Росбалт»


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 729 Комментариев:0
 

Категория: Бизнес / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика
Include standart DLE files is denied

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.