В Северодвинске провели опрос по застройке нового квартала в городе
В Северодвинске провели опрос по застройке нового квартала в городе

В городской Совет поступили результаты масштабного социологического исследования, посвящённого изучению общественного мнения по судьбе земельного участка на берегу озера Театральное между ЦУМом и драмтеатром в Северодвинске.

Провести его поручил глава города Игорь Скубенко после неоднозначной реакции части горожан на предложенный холдингом «Аквилон Инвест» проект освоения квартала между драматическим театром и ЦУМом. Напомним: масштабный инвестпроект предусматривает строительство детского сада, жилья комфорт-класса, берегоукрепление озера и обустройство парковой рекреационной зоны.

Исследование проводилось под научно-методическим руководством Федерального научно-исследовательского социологического центра Российской Академии наук и показало следующие результаты: 67% опрошенных высказались за строительство комплекса из парка, детского сада и нового жилья на участке между ЦУМом и драмтеатром. 29 процентов респондентов сочли, что лучшим решением будет предложенный ими вариант, а именно: построить аквапарк (11%), построить большую многоуровневую парковку (7%), сделать исключительно парковую зону (10%), сделать большой заправочно-моечный комплекс для автомобилей (2%). Минимальные значения набрали варианты «пусть останется пустырь» и «построить торговый центр» - по 1%.

По мнению северодвинцев, для города и горожан будет выгодно, если из 9,5 га земли между ЦУМом и драмтеатром 30% займёт детский сад и жильё и на 70% территории будет организована парковая зона и благоустройство – такой вариант выбрали 65% респондентов. 19% посчитали такой вариант невыгодным. Еще 15% затруднились с ответом.

На вопрос «Как вы считаете, реально ли изыскать в муниципальном бюджете в ближайшие годы средства на строительство парка на участке вдоль озера Театральное между ЦУМом и драмтеатром?» многие респонденты (43%) затруднились ответить. 33% жителей считают, что изыскать такие средства невозможно.

Практически все респонденты предложили свои варианты обустройства рекреационной зоны. По мнению опрошенных, там должны появиться прогулочная дорожка вдоль берега, беговая дорожка, открытая сцена, детское кафе, фонтан, большая зелёная зона из кустарников, плодовых деревьев, сосен, детская и спортивная площадка для детей разных возрастов и старше, роллердром, зона отдыха со скамейками, беседки, освещение, лодочная станция, площадка для выгула и тренировки собак, каток и горки в зимнее время года, общественный туалет.

Всего в опросе приняли участие 1037 горожан. Это почти в 2,5 раза больше, чем рекомендовала для результативного и репрезентативного исследования известный в городе социолог, доцент кафедры философии и социологии САФУ, директор Центра социальных измерений «ФОКУС» Ольга Руссова. По её мнению, достаточно было бы и 400 участников опроса.

По информации «Северная неделя»







Решили создать место для своей семьи? Дом – то, что нужно. Вашему вниманию представлено строительство домов. Более детально ознакомиться с вариантами можно на сайте domasv.ru.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 4 706 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2019



 


Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.