Уполномоченный по нарушению законов
Уполномоченный по нарушению законов

Деятельность Уполномоченного по правам человека в Ненецком автономном округе Бориса Дульнева все больше напоминает работу семейного адвоката. Казалось бы, плохого в адвокатском труде ничего нет, напротив, защита прав и свобод граждан – святое дело! Но вот незадача, тратит свои силы Уполномоченный на защиту чем-то полюбившегося ему депутата Совета Заполярного района Николая Безумова, не взирая на законы. Депутат Безумов уже давным-давно погряз в судебных тяжбах, судится по любому поводу, а Борис Николаевич ревностно защищает его интересы и как настоящий адвокат, даже в процессы стал самолично ходить, да в пылу процессуальных дебатов, забыл защитник про законы.
В марте этого года прокуратурой НАО была проведена проверка по обращениям граждан, по фактам нарушения Уполномоченным по правам человека в НАО законодательства о статусе лиц, замещающих государственные должности НАО. Было установлено, 20 и 21 октября 2008 года, а также 25 февраля 2009 года Борис Дульнев принял участие в судебных заседаниях в качестве представителя истца Безумова Н.А. Совершая данные действия, Уполномоченный превысил предоставленную ему ч.2 ст.1, ст.13 Закона НАО «Об уполномоченном по правам человека в НАО» компетенцию. Исходя из содержания данных норм закона, Уполномоченный не вправе осуществлять представительство в интересах заявителей в гражданском судопроизводстве. Более того, указанные действия совершены Уполномоченным в период рабочего времени, что нарушает требования законодательства о соблюдении лицами, замещающими государственные должности НАО правил внутреннего трудового распорядка.
А в Арбитражном суде Архангельской области Борис Дульнев на основании доверенности, выданной все тем же униженным депутатом Николаем Безумовым, принял участие в судебном заседании по рассмотрению жалобы на действия судебного пристава-исполнителя Отдела Федеральной службы судебных приставов по НАО. В ходе заседания Борис Николаевич позволил себе публичные высказывания с оценкой деятельности в отношении отдельных госслужащих – службы судебных приставов по НАО, оценивать деятельность которых он не вправе.
По всем фактам прокурором НАО в адрес Бориса Дульнева было внесено представление об устранении допущенных нарушений закона. После «работы над ошибками» Уполномоченный должен отчитаться перед окружным прокурором о мерах, принятых к самому себе.
Напомню, что еще депутатами окружного Собрания прошлого созыва было подписано обращение на имя председателя о снятии Бориса Дульнева с должности Уполномоченного по правам человека в НАО, но в тот момент депутаты еще не знали о грубых нарушениях закона и реакции прокуратуры на них.


Семен Ножиков


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 5 221 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Прочee

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика
Include standart DLE files is denied

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.