Без труда не выловишь и рыбку из пруда
Без труда не выловишь и рыбку из пруда

Вера КОБЗАРЬ (на основании материалов oksino-nao.ru)

В населённых пунктах Заполярного района продолжают проводить традиционные соревнования по подлёдной рыбалке. На территории посёлка Хонгурей состоялись очередные соревнования « Без труда не выловишь и рыбку из пруда». 

Это традиционное мероприятие проходило на озере Гача – Ты. В назначенное время к озеру съехалось не много и не мало - 45 человек. Участниками стали жители посёлка, гости из с.Оксино, г. Нарьян – Мара и п. Нельмин Нос.  
   В 11 часов был дан старт для 28 участников, любителей зимней рыбалки.   Прекрасная весенняя погода сопутствовала хорошему настроению и предвещала удачный клёв.  Уже в 12 часов 30 минут организаторы праздника провели контрольное взвешивание пойманной рыбы, из которой была сварена вкусная уха. Все желающие отведали свежей рыбы, приготовленной по особому рецепту, попили  чай с дымком.  Подкрепившись, участники вновь продолжили свою рыбалку.
    По итогам соревнований в личном зачёте победителем стал Андрей АРДЕЕВ (вес пойманного улова -  19 кг. 430 г.),  второе  место занял Захар ПОЗДЕЕВ (вес улова – 10 кг. 800 г.) и третье - Василий АРДЕЕВ (вес улова – 9 кг.700 г.). Поощрительный приз получила гостья из Нельмина Носа Анжелика АПИЦЫНА (вес улова – 9 кг.540 г.). Победителем в номинации «Самый младший рыбак» стал юный участник соревнований Евгений ДУРКИН (3 года).   Победителем в номинации «Самый старший рыбак» стала Марфа Прокопьевна ЛАПТАНДЕР (75 лет). В номинации «Самая большая рыба» победил гость из с. Оксино Эркин НЕФЕДОВ,  а самую маленькую рыбку (50г) поймал Ермил ХОЗЯИНОВ и стал победителем в соответствующей номинации. Самым «Клёвым рыбаком» соревнований стал гость из Нарьян – Мара Михаил ХЛЮПИН.  Также были отмечены самые активные участники рыбалки  Андрей ПОЗДЕЕВ и маленькая гостья из Нарьян – Мара Ангелина ОСТАШОВА, которые ежегодно принимают участие в этих соревнованиях.  
      Изюминкой праздника стал конкурс на лучшую частушку и песню о рыбалке. Победителями конкурса стали гости из Нарьян – Мара Светлана ОСТАШОВА и Лариса ХЛЮПИНА. 
          «На рыбалку ехали, на Гача – Ты приехали,
          Окуней мы наловили, среди всех мы поделили,
          Самый маленький рыбак среди нас – вот он мастак.
          Окунь весит 50 грамм, глянули по сторонам,
          Из него уху сварили, всех гостей мы накормили
          Организаторам за обед мы шлем большой, большой привет!»
   А самая старшая участница Марфа Прокопьевна спела для всех песню про уху. Победителей соревнований наградили дипломами и  подарками.  Комитет ТОС « Хонгурей» благодарит всех участников и гостей соревнований  за проявленную  активность!





Во время охоты необходимо помимо профессиональной техники, также опыт и, как говорится «орлиный взгляд». В последнем варианте Вам поможет тепловизр fortuna. Более детально ознакомиться с каталогом данного вида товаров можно на сайте nexplorer.ru. Заходите, выбирайте и приобретайте.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 4 078 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика
Include standart DLE files is denied

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.