Новичок вышел в рейс

 Новый самолёт ТВС-2МС на этой неделе совершил долгожданные рейсовые вылеты в Каратайку, Хорей-Вер и Харуту. Первые пассажиры модернизированного воздушного судна поделились впечатлениями от полёта и рассказали об отличиях новичка от «аннушек».

Уроженец Каратайки Петр ТАЙБАРЕЙ, не один раз летавший на Ан-2, сразу отметил:

- Как будто и летели быстрее, в самом салоне комфортнее и лучше, чем в Ан-2. Немного шумновато, но не так как в «аннушках», мне понравилось.

Для Каратайки прилёт ТВС-2МС стал настоящим событием, жители сбежались к посадочной полосе, чтобы посмотреть на новую машину, ребята из детского сада встречали самолёт с шариками, а в местном кафе в честь этого испекли пирог. Об этом рассказала пассажирка ТВСа, депутат Заполярного района Татьяна Владиславовна ХАТХЕ. Также она добавила:

- Конечно, Ан-2 для нас родной и мы все к нему привыкли, но этот новый самолёт гораздо лучше, комфортнее и «люксовее». Я бы с большим удовольствием всегда летала на этих ТВСах, если бы была такая возможность.

- Новый самолёт, несмотря на то, что не сложнее в управлении, гораздо лучше знакомых нам Ан-2, он мощнее, на нём очень приятно работать, - рассказывает старший пилотный инструктор, пилот ТВС-2МС Сергей КУЗЬМИН, - в салоне не так шумно, пассажиры на протяжении полёта разговаривали друг с другом не повышая голоса. Мы летели 190 км/ч, хотя расчётная скорость – 180, значит, можем летать быстрее.

Однако не обошлось и без замечаний, которые скорее были адресованы к сотрудникам авиаотряда, чем к новой машине. Пассажиры попросили соорудить «сходник», то есть небольшой трап, который, например, есть в Каратайке, чтобы было проще высаживаться из самолёта, особенно людям с ограниченными возможностями здоровья. Замечания были приняты к сведению.

Прилёт нового ТВСа в Харуту также стал локальным праздником. Глава Хоседа-Хардского сельсовета Галина СМИРНОВА рассказала о том, что жители посёлка встречали новый самолёт с шариками и угощениями. Первыми пассажирами, прилетевшими в Харуту стали 4 человека, которые, едва покинув салон комфортабельного воздушного судна, рассказали о своих положительных впечатлениях от перелёта, а пилоты ТВС-2МС отметили, что первая посадка новичка в аэропорту Харуты была мягкой.

Добавлю, ТВС-2МС прибыли в Нарьян-Мар в конце мая текущего года и сразу были по достоинству оценены сотрудниками аэропорта и пилотами. Новые машины представляют собой модернизированные Ан-2, в них теплее, увеличена вместимость пассажиров и багажа. Главными преимуществами новых ТВСов стали высокая скорость и работа на авиационном керосине, который в разы дешевле авиабензина, необходимого для Ан-2.

Анна СТУКАЛЮК


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 7117 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество / Авто

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.