ЗДЕСЬ НЕТ МЕСТА ТОСКЕ

                  Впервые за долгие годы в Амдерме состоялась премьера спектакля. На сцене местного Дома культуры артисты посёлка сыграли роли в увлекательной постановке «Здесь нет места тоске» по сценарию С ЛЕЖНЁВОЙ.

На протяжении двух месяцев шла подготовка к представлению. Музыка, декорации, костюмы, грим и, без сомнения, мастерство актёров сделали этот вечер незабываемым! Перед заворожёнными зрителями развернулось действие в зимнем сказочном лесу, куда прилетел за помощью инопланетянин О-дин. Добрый Лисёнок, умный Зайчонок и едва проснувшийся неуклюжий Медвежонок помогли О-дину справиться с Тоской Зелёной, которая готова незаметно проникнуть в души каждого из нас.

                  - Мы взяли за основу сценарий Серафимы Лежнёвой, который так и называется «Здесь нет места тоске». Воплощение, на мой взгляд, получилось сказочное. Мы с удовольствием поделимся своими наработками по спектаклю со всеми желающими!» - говорит Елена Алёшина, которая занималась постановкой спектакля вместе с работниками Дома культуры, и сыграла роль болтливой Сороки.

         - Несмотря на сорокаградусные морозы и битву за систему отопления в Доме культуры, мы не опустили руки и довели этот проект до конца. По-моему, это выход нашего Дома Культуры на новый уровень! Нет предела совершенству, есть ещё над чем поработать, но первый шаг в нужном направлении сделан, - говорпит культорганизатор Дома культуры Александр ИППОЛИТОВ, сыгравший роль Медведя.

         - Огромную благодарность я хочу передать директору Дома культуры посёлка Каратайки, которая дала нам напрокат некоторые костюмы. Всё вернём ближайшим вертолётом в целости и сохранности! – смеётся директор Дома культуры посёлка Амдермы Сергей ХАРС и добавляет уже серьёзно: Сейчас в округе кризис с финансами, мы не можем себе позволить многие вещи. Хорошо, что есть неравнодушные люди, готовые прийти на помощь в таком немаловажном деле! Кроме того, моему Дому Культуры очень повезло, что подобрался такой костяк талантливых людей, готовых тратить своё время и дарить амдерминцам праздник! После такого успеха мои самодеятельные артисты подумывают: «А не замахнуться ли нам на Уильяма ШЕКСПИРА?!»

 

         Стоит отметить, что аккомпаниатор Дома культуры Татьяна ХАРС блестяще справилась с ролью Тоски Зелёной. С её появлением в спектакле среди юных зрителей прозвучали возгласы удивления: «Фея!» Несмотря на отрицательный характер Тоски, Татьяне удалось стать не только самой ужасной, но и самой прекрасной героиней. Кроме того, на всех репетициях спектакля вместе с Инной и Сергеем ЕВДОКИМОВЫМИ, которые  предстали перед зрителями Лисичкой и Зайчиком, присутствовал их четырёхлетний сын Алёша, который выучил весь сценарий наизусть. А Евгений РЫБАЛКА, ставший главным волшебником представления - Дедом Морозом, в связи с занятостью на работе не мог присутствовать на большинстве репетиций, однако, его колоритный персонаж был сыгран профессионально. Семиклассница Анастасия Попович, перевоплотившаяся в  инопланетянина О-дина, мечтает стать актрисой, и для неё участие в спектакле стало делом профессиональной важности. Настя очень эмоциональная и энергичная, поэтому ей пришлось побороть свою натуру, чтобы разговаривать металлическим инопланетным голосом и двигаться как робот.

- Я очень волновалась за результат, но это приятное волнение, тем более что О-дин стал любимым героем для многих юных зрителей! Я надеюсь, меня пригласят на одну из ролей в следующей постановке, - резюмирует юная актриса.

           Не только дети, но и их родители  по-настоящему сопереживали героям и, судя по отзывам,  остались довольны постановкой.

- Спектакль произвел огромное впечатление не только на моего маленького сына, но и на меня, особенно понравился пришелец, как он говорил и двигался.  Я восхищена артистизмом  участников постановки. Будем ждать новых театрализованных встреч, - рассказала Елена СОБОЛЕВА.

- Огромное спасибо всему коллективу за сказку. Молодцы!» - благодарит самодеятельных артистов  Наталья КОРОЛЁВА – индивидуальный предприниматель и один из самых активных  посетителей  Дома культуры.

         Воодушевлённые успехом участники художественной самодеятельности в ближайшее время планируют поставить спектакль для взрослой аудитории.

Зоя КАНЕВА, по материалам работников ДК п. Амдермы


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2036 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Культура

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.