А Вы когда-нибудь пробовали хвойный морс?

Участникам международного форума «Арктика – территория диалога» представят новую разработку Северного государственного медицинского университета (СГМУ) – витаминный напиток из сосновой хвои «Арктивит».

Натуральный инновационный продукт с высоким содержанием природного витамина С производится из отходов заготавливаемой древесины, произрастающей в экологически чистых районах Архангельской области.

Разработанный напиток ориентирован, прежде всего, на жителей северных территорий и позволяет восстанавливать витаминный статус у людей, живущих и работающих в Арктике. Основное лечебно-профилактическое действие «хвойного морса» связано с восполнением дефицита витамина С.

Презентационную партию «Арктивита» на базе производственного комплекса СГМУ выпустят к арктическому форуму. Подготовлено две формы: обычный напиток и концентрат, который можно разводить в воде, соках и минеральной воде. Разработка запатентована и подтверждена московским НИИ питания РАН.

— Наш напиток рекомендован для поддержания иммунитета, обладает тонизирующим действием, способствует снижению утомляемости и повышению умственной и физической работоспособности, – рассказал заведующий кафедрой фармакологии СГМУ Илья Крылов.

Ректор СГМУ Любовь Горбатова отметила, что все направления научно-исследовательской деятельности Северного государственного медицинского университета на протяжении 84 лет его работы связаны с изучением влияния Севера и Арктики на человека. 

— Активное промышленное освоение приполярных территорий, работа человека в Арктике требуют новых подходов в организации его быта, отдыха и питания. Эти вопросы также будут активно обсуждаться на предстоящем в марте арктическом форуме. Новая разработка СГМУ станет наглядным подтверждением такого инновационного подхода, – подчеркнул представитель губернатора Архангельской области Лев Левит.

Напомним, международный форум «Арктика–территория диалога» состоится в Архангельске  29-30 марта 2017 года. Форум проводится при поддержке Правительства Российской Федерации и призван объединить усилия международного сообщества для обеспечения эффективного развития Арктики и повышения уровня жизни населения приполярных территорий.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 188 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.