Предложение тиманским рыбакам

45 рыбаков Тиманского сельсовета приняли участие во встрече с представителями окружного Департамента природных ресурсов, экологии и АПК, в ходе которой промысловикам разъяснили процедуру создания и порядок предоставления в пользование рыбопромысловых участков на реке Индига.
Потенциальная территория для организации промышленного лова в муниципалитете по рекомендациям научных организаций имеет протяженность 48 км от устья. При выделении рыбопромыслового участка, рыбаки-промышленники Тимана смогут осуществлять вылов любых разрешенных водных биоресурсов, в том числе анадромных видов рыб. Им будут доступны сёмга и горбуша в пределах выделенных региону квот, сообщает пресс-служба администрации округа.
Наличие открытого ИП или юридического лица - обязательное условие для участия в конкурсе на предоставление участка РПУ. В связи с этим рыбакам Тиманского сельсовета предложено ловить биоресурсы в новом, юридически оформленном, статусе. Из пришедших на встречу рыбаков – двое представители малого бизнеса, один в процессе регистрации своего ИП.
По итогам встреч один из местных предпринимателей написал заявление на формирование на Индиге рыбопромыслового участка.
Процедура предполагает, что после поданного заявления, специальная комиссия департамента определит границы нового рыбопромыслового участка и отправит соответствующую документацию на согласование с Росрыболовством. После чего, новый объект пополнит перечень рыбопромысловых участков НАО. Пользователи будут определяться ведомством на конкурсной основе.
Открытие новых рыбопромысловых участков на селе – это не только развитие малого бизнеса, дополнительная занятость местного населения, но и насыщение рынка продукцией. Вопрос сбыта выловленного сырья также активно обсуждался в рамах рабочих встреч. В частности, из-за проблем с логистикой от Индиги до Нарьян-Мара, для сбыта рыбаки будут рассматривать местный рынок.
По словам главы Тиманского сельсовета Олега ДАВЫДОВА, пойманной рыбой можно будет обеспечивать местные учреждения образования или организовать производство рыбной продукции.
Вера Кобзарь





Успех любого дела зависит от опыта и знаний. Так, например, Юрий Соловьев ВТБ - яркий пример управления. Более детально ознакомиться с его успехами можно на сайте http://toprussianmanagers.ru.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 1933 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.