Активисты ОНФ Ненецкого округа добиваются внесения изменений в действующие правила рыболовства в регионе

В рамках реализации регионального проекта Общероссийского народного фронта в Ненецком округе «Водный патруль» летом 2016 г. общественники побывали в труднодоступных населённых пунктах региона, расположенных на реке Печора. Жители этих сёл и деревень обращались с самыми разными вопросами, но чаще с трудностями, возникающими при получении разрешения на традиционный вид деятельности для жителей сёл – вылов рыбы. 

«Правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, принятых в 2014 г., жителям сельских населённых пунктов, расположенных на реке Печора, разрешено ловить рыбу в зимний период без получения дополнительных лицензий на прилегающих участках. На одного рыбака разрешена одна сеть. Но сельчане не могут ловить рыбу сетями, потому что прилегающие участки не были определены. Для людей, проживающих в отдаленных заполярных посёлках, рыбная ловля является основным традиционным видом деятельности. В Ненецком автономном округе минусовая температура стоит более восьми месяцев, и нам важно, чтобы эти границы были определены, тогда жители смогут осуществлять лов рыбы в зимний период без получения официального разрешения, не боясь быть оштрафованными надзорными органами», – пояснил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Матвей ЧУПРОВ.

С этой общественной инициативой по внесению соответствующих изменений в «Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна» активисты ОНФ обратились к региональным властям. По предложению общественников было проведено заседание межведомственной рабочей группы по выявлению и пресечению нарушений в области охраны окружающей среды и природопользования в прокуратуре Ненецкого округа. В результате рассмотрения вопроса Двинско-Печорскому управлению Росрыболовства и департаменту природных ресурсов региона было дано указание определить границы для рыбной ловли сельским жителям. Профильный департамент направил предложения по внесению изменений в действующие правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна в Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства.

Эксперты ОНФ считают, что поправки позволят жителям сельских населённых пунктов, расположенных на водных объектах бассейна реки Печора, осуществлять лов рыбы в соответствии с законодательством. Данные изменения положительно скажутся на развитии промышленного рыболовства, обеспечив занятость населения прибрежных населённых пунктов Ненецкого округа, и приведут к увеличению объёмов добычи водных биологических ресурсов.

Виктория УЛЬЯНОВСКАЯ





Картины маслом на холсте и дереве могут заворожить ценителей картин. К примеру, пейзажи про осень славятся своей красотой. Чтобы посмотреть их или приобрести зайдите на сайт http://www.artworld.ru.
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 1985 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.