ОАО “Машиноаппарат” держится на плаву благодаря трудовому коллективу

Последние несколько лет Россия находится под влиянием западных санкций и старается все больше замещать иностранное производство. Многие отечественные предприятия решили воспользоваться подходящим моментом для своего восстановления. Но этому примеру последовали не все.

 

Отрицательным примером импортозамещения можно назвать московский завод “Машиноаппарат”, который в данное время производит устаревшие электродвигатели в малоприспособленном для этого цеху. Ранее это предприятие было известно своими военными и космическими технологиями. До такого плачевного состояния завод был доведен после приватизации и перехода в руки нового генерального директора Валерия Константиновича Корунова. Собственно, он и является наибольшим держателем акций (57%).

 

С приходом нового руководителя практически сразу было ликвидировано конструкторское бюро и медпункт, а большая часть работников – уволены. Освободившиеся помещения Корунов сдает в аренду, превратив завод в офисные и складские помещения. Людям, которые лишились работы, удерживали зарплату и трудовые книжки до момента, пока они не передадут имеющиеся акции в пользу Валерия Константиновича. Таким образом, число акционеров ОАО “Машиноаппарат” уменьшилось с 220 человек до 26.

Дела на предприятии хоть и обстоят не лучшим образом, о себе гендиректор не забывает никогда. Об этом свидетельствуют обустроенная комната отдыха рядом с личным кабинетом и два водителя, которые возят его на работу посменно. Все расходы проведены официально через бухгалтерию, включая ремонт на даче. В связи с этим он предусмотрительно передал практически все свои акции жене и дочери, хотя примерным мужем и отцом его назвать сложно.

Помимо алчности и расточительности горе-руководитель известен любовными приключениями. Он состоит в интимных отношениях с главным бухгалтером предприятия и ни от кого этого не скрывает. В состоянии алкогольного опьянения любит хвастаться знакомствами с чиновниками и правоохранителями, которых поддерживает денежными дотациями за покровительство.

ОАО “Машиноаппарат” продолжает выпускать продукцию благодаря лишь голому энтузиазму трудового коллектива, верящего в возрождение завода. Только с таким руководителем надежды сотрудников на спасение предприятия кажутся призрачными.





Начиная разговор о тендере, надо отметить, широкую распространённость этого термина в наше время, допустим вам необходимо поучаствовать в тендере? Для этого нужна форма 2 заполнение которой займет пару минут. Детали на сайте https://fkstender.ru.
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 1956 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.