«Дом, в котором хочется жить»
«Дом, в котором хочется жить»

Эта тема стала определяющей для второго всероссийского открытого урока в рамках программы «Проектория». Около полутора тысяч образовательных учреждений со всей страны слушали лекции ведущих экспертов, присоединились к ним и ученики 9-11 классов искательской школы.

«Какие профессии сейчас наиболее актуальны и востребованы?»,  «В каком вузе мне будет комфортно развиваться в выбранной отрасли?»,  «Какие предприятия работают по перспективным направлениям, и чем я могу быть им интересен?». На эти сложные вопросы для выпускников школ стараются ответить ведущие вузы, профессоры, эксперты и работодатели со всей России, чтобы помочь молодому поколению сделать осознанный выбор специальности, в которой они смогли бы максимально проявить все свои таланты и возможности и реализоваться в выбранном направлении.

- Сегодня состоится второй он-лайн открытый урок для учеников школ, - рассказывает заместитель директора по воспитательной работе искательской школы Айгуль ШАЙМАРДАНОВА. – Мы рады присоединиться к «Проектории», потому что программа поможет талантливым ребятам понять, чем они хотят заниматься в профессиональной жизни. Это очень важный выбор для каждого ученика.

Для того, чтобы принять участие во всероссийском отрытом уроке ребята искательской школы собрались в актовом зале администрации Заполярного района. По заинтересованным лицам некоторых учащихся стало понятно, что для них подобная помощь может стать определяющей. В этот раз лектор и эксперты рассказывали школьникам об архитектуре. Они объяснили почему архитектор похож на скрипача и зачем урбанистам нужно работать вместе с психологами. Специалисты рассказали об особенностях современного градостроительства и отметили, что времена моногородов, которые создавались вокруг больших заводов и предприятий, канули в лету. Сейчас создавать инфраструктуру населённых пунктов необходимо из соображений экономической эффективности. Кроме того, немаловажным фактором для современного городского жителя стали парковые зоны, развитое общественное пространство и удобство перемещения на транспорте. Также в ходе открытого урока ребята узнали какие профессии в отрасли архитектуры постепенно отмирают, а какие набирают обороты и будут популярны в будущем.

Предыдущий Всероссийский открытый урок «Что ты знаешь о еде?» состоялся 8 февраля. К нему подключились 18 146 школ страны. А в режиме видеомоста присоединились школьники из Белгорода, Твери, Ярославля и Краснодара.

Вера КОБЗАРЬ


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 845 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика
Include standart DLE files is denied

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.