Социнфо. Об отсутствии сведений о границах
Социнфо. Об отсутствии сведений о границах

Получение разрешения на строительство станет невозможным с 1 января 2021 года при отсутствии в Едином государственном реестре недвижимости сведений о границах территориальных зон, в которых расположены земельные участки под строительство и реконструкцию объектов капитального строительства.

Такую норму установил вступивший в силу с 11.01.2018 Федеральный закон от 31.12.2017 № 507-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Новый закон обязал органы государственной власти и органы местного самоуправления, утвердившие документы территориального планирования, а также правила землепользования и застройки, подготовить сведения о границах населенных пунктов и территориальных зон в соответствии с новыми требованиями до 1 июня 2020, а направить такие сведения для внесения в Единый государственный реестр недвижимости в срок не позднее 1 января 2021.

Следует отметить, что сейчас в Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения лишь о границах 26 населённых пунктов из 3999, расположенных на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа, а сведения о границах территориальных зон вообще отсутствуют.

Изменения коснулись также и Закона о землеустройстве, в части исключения из состава объектов землеустройства территорий населённых пунктов, территориальных зон, а также частей указанных территорий и зон.

Таким образом, упрощена процедура внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах населённых пунктов и территориальных зон, в отношении которых теперь подготовка землеустроительной документации, а также карт (планов) объектов землеустройства не требуется.

Для внесения в реестр границ сведений о таких границах и зонах органы государственной власти или местного самоуправления обязаны предоставить в орган регистрации прав документы, содержащие текстовое и графическое описание местоположения указанных границ, а также перечень координат характерных точек этих границ в системе координат, используемой для ведения Единого государственного реестра недвижимости. Данные сведения являются обязательным приложением к схеме территориального планирования муниципального района, генеральному плану, правилам землепользования и застройки.

Требования к точности определения координат характерных точек границ населённых пунктов, территориальных зон, к форме графического и текстового описания, формату электронного документа должны быть установлены Минэкономразвития Российской Федерации.

Кадастровая палата внесёт в реестр границ сведения о населённых пунктах и территориальных зонах на основании карты (плана) объекта землеустройства, если государственные и муниципальные контракты на подготовку такой карты (плана) были заключены до 11 января 2018 года.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 593 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.