Об особенностях получения сведений об объектах недвижимости
Об особенностях получения сведений об объектах недвижимости

Каждый день в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (Кадастровая палата) поступают запросы от заявителей о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в виде выписки об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости и/или выписки об объекте недвижимости.

В ходе обработки запроса о предоставлении сведений из ЕГРН об объектах капитального строительства, сотруднику Кадастровой палаты необходимо осуществить поиск такого объекта в базе данных ЕГРН и в случае, если объект найден, формируется выписка для выдачи заявителю.

Однако в настоящее время специалисты Кадастровой палаты сталкиваются с такой ситуацией, как отсутствие данных о запрашиваемом объекте капитального строительства, т.е. объект не поставлен на государственный кадастровый учет и ему не присвоен кадастровый номер.

В этом случае, специалист Кадастровой палаты в течение одного рабочего дня направляет запросы о предоставлении необходимой документации в организации технической инвентаризации (ОТИ), такие как ГБУ АО «Бюро технической инвентаризации» и Архангельский филиал АО «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ», ранее осуществлявшие учет объектов капитального строительства. Заявителю же выдается уведомление об отсутствии сведений об объекте недвижимости с информацией о том, что Кадастровой палатой направлен соответствующий запрос в ОТИ.

В течение трех рабочих дней ОТИ направляют в адрес Кадастровой палаты документы по запрашиваемым объектам недвижимости, либо предоставляют информацию об отсутствии такой документации.

В соответствии с поступившими документами Кадастровая палата вносит сведения об объекте капитального строительства в ЕГРН, как о ранее учтенном. Объекту недвижимости присваивается кадастровый номер и рассчитывается его кадастровая стоимость.

Когда данные об объекте капитального строительства внесены в ЕГРН, заявителю, ранее обратившемуся с запросом о предоставлении сведений и получившему уведомление об отсутствии сведений, формируется выписка из ЕГРН. Данная выписка направляется заявителю без взимания дополнительной платы.

В случае необходимости получения более подробной информации о предоставлении сведений из ЕГРН рекомендуем обращаться либо в офис Кадастровой палаты в г. Архангельске (телефоны 8 (8182) 28-60-49, 21-56-90), либо в Ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра по телефону
8-800-100-34-34 (в круглосуточном режиме, звонок бесплатный), либо воспользоваться официальным сайтом Росреестра (https://rosreestr.ru).


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 1 714 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Недвижимость / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.