Вовремя ДК не построишь - весь посёлок расстроишь
Вовремя ДК не построишь - весь посёлок расстроишь

 Жители посёлка Нельмин Нос НАО просят Партию помочь со строительством здания Этнокультурного центра

 В местный политсовет (МПС) «Единой России» Заполярного района НАО поступило и рассмотрено на очередном заседании МПС обращение членов первичного отделения Партии «Малоземельское» из национального посёлка Нельмин Нос.

Жители посёлка просят помочь им решить вопрос строительства в Нельмином Носе нового здания Этнокультурного центра (бывший Дом культуры). Нынешнее деревянное здание, построенное в 1963 году, было признано несколько лет назад аварийным. Сегодня репетиции творческих коллективов и клубные мероприятия проводятся в подсобных помещениях нового ФОКа. Туда же переехали из Этнокультурного центра сельская библиотека, краеведческий музей и кабинет декоративно-прикладного искусства.

На базе Этнокультурного центра действуют около десяти творческих коллективов и кружков, в том числе и знаменитый ненецкий танцевальный ансамбль «Маймбава» («Радость»), который является призёром и лауреатом многих как всероссийских, так и международных конкурсов и фестивалей.

Приглашенные на заседание МПС сотрудники Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО подтвердили, что износ здания Этнокультурного центра Нельминого Носа превышает 60%. В бюджете НАО на 2018-й и плановые 2019-2020 годы средства на строительство нового здания поселкового учреждения культуры или капитальную реконструкцию старого не заложены.

По итогам заседания местного политсовета было принято решение обратиться в администрацию НАО с предложением – рассмотреть возможность капитального ремонта либо строительства нового здания для Этнокультурного центра посёлка Нельмин Нос.

Как рассказал Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Денис ГУСЕВ, один из партийных проектов ЕР «Культура малой родины» направлен как раз на ремонт, модернизацию и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры России. Партпроект имеет серьезное федеральное финансирование.

- К сожалению, ни один из сельских домов культуры Ненецкого округа под критерии партпроекта не попадает, хотя более 80% из них нуждается в обновлении, - отметил лидер ненецких единороссов.

В 2014 году, после проведения региональной административной реформы, все учреждения культуры с муниципального уровня были переданы на региональный. Этнокультурный центр посёлка Нельмин Нос стал филиалом Этнокультурного центра Ненецкого автономного округа в Нарьян-Маре.

- В то же время, партпроект «Единой России» был создан для модернизации именно муниципальных, а не региональных учреждений культуры, - указал ГУСЕВ.

В настоящее время депутатами окружного парламента рассматривается возможность возвращения учреждений культуры округа с регионального на местный уровень.

- Если это произойдёт, то учреждения сферы культуры НАО получат возможность обновления в рамках партийного проекта «Культура малой родины», - заявил Денис ГУСЕВ.

 Ольга ВЛАДИМИРОВА








Все больше и больше поклонников появляется у квеста. Интересные загадки и головоломки в квестах способны взбудоражить даже самые интеллектуальные умы. К тому же эта прекрасная возможность весело и интересно провести время в компании друзей.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 1 857 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Недвижимость / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.