Приближаясь к финалу
Приближаясь к финалу

Отгремела уже 9-ая игра в рамках интеллектуального конкурса «Лига Индиго». В состязании эрудитов принимали участие 18 команд, которые в очередной раз показали недюжинную подкованность в знаниях.

Началась встреча, традиционно, с «Разминки». Организаторы подготовили 10 вопросов с 4 вариантами ответов, один из которых был верным. Это позволило командам настроится на интеллектуальный лад.

Далее последовал раунд под названием «Детский», который оказался по-настоящему взрослым. Ведь несмотря на то, что речь шла о сказках и мультфильмах, в ответах нужно было назвать имена авторов произведений и продюсеров кинокартин, а также малоизвестных персонажей. Справившись с этим заданием интеллектуалы перешли к следующему этапу состязания. Чтобы набрать в нём максимальное количество баллов необходимо было ответить на 20 вопросов (на раздумья по каждому давалось 30 секунд). Темы касались различных сфер: науки, кино, искусства, спорта и других. Сказать, что этот раунд проверил на стрессоустойчивость команды – ничего не сказать. Обстановка была очень напряжённой. Но благодаря следующему раунду ситуация кардинально изменилась: закончить бескрылку – стихотворную загадку с пропущенной известной цитатой или фразеологизмом – вот что нужно было сделать участникам 9-ой игры. Прелесть этого этапа заключалась в том, что, не зная правильного ответа, можешь сочинить свой вариант и если он хорошо впишется в контекст, то получишь 1 балл. Здесь эрудиты из «Лиги Индиго» не переставали удивлять друг друга и организаторов своей находчивостью и искрометностью юмора.

Завершающим раундом встречи стала «Своя игра с аудио». Участникам включали отрывки известных музыкальных произведений, интервью популярных звезд, эпизоды из фильмов, звуки дикой природы, а командам нужно было угадать что же они слышат.

После того как все этапы были отыграны, организатор подвели итоги, согласно которым «Чайники» снова оказались совсем не «чайниками» и утёрли всем нос, оторвавшись от преследователей на 1,5 балла. Серебро 9-ой игры получил «Чёрный квадрат», замкнула тройку лидеров команда «АньЗдАровА».

После оглашения результатов участники отправились выполнять творческое задание. Для этого им было необходимо написать хайку на злободневную тему и опубликовать своё творение в социальной сети. Тот, чье трёхстишие наберёт большее количество голосов, получит балл, который пойдёт в общекомандный зачёт.

Вера КОБЗАРЬ


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 665 Комментариев:0
 

Категория: Новости / События / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.