Борясь с коррупцией
Борясь с коррупцией

Активисты регионального отделения Народного фронта добились изменений в «Порядке назначения руководителей государственных учреждений Ненецкого автономного округа». По предложению участников региональной рабочей группы «Честная и эффективная экономика» региональные органы исполнительной власти пересмотрели ряд положений документа,  касающихся коррупционных факторов.

Согласно новой редакции «Порядка…» установлен прямой запрет приёма на работу директором лица, в непосредственном подчинении или подконтрольностью которого на предприятии окажется близкий родственник - родитель, муж или жена, братья и сестры, дети и их супруги, ближайшие родственники супругов. А в случае, если директор уже после своего назначения примет на работу в непосредственное подчинение близкого родственника, трудовой контракт с таким руководителем будет досрочно расторгнут.

- Поводом для обращения общественников в органы госвласти с предложениями изменить порядок послужил ряд фактов, когда руководители окружных учреждений здравоохранения, образования и культуры принимали на работы своих близких родственников. Данные факты получили широкий общественный резонанс. С принятием поправок в действующий порядок коррупционный фактор должен быть устранён, т.е руководители организаций, которые не уволят свою родню в ближайшее время, лишаться своего места работы, - прокомментировал изменения в окружном правовом акте руководитель региональной рабочей группы  Андрей ПОПОВ.

Не так давно граждане сообщили в региональное отделение ОНФ, что в одном из окружных медицинских учреждений работают супруга и родной брат главного врача, что, по мнению заявителей, противоречит новым положениям порядка. Общественники обратились в администрацию НАО и окружную прокуратуру с просьбой проверить в медицинской организации факты возможных нарушений принятого «Порядка…» и принять меры по их устранению.

- Совместная работа близких родственников в бюджетных организациях, как правило, носит системный характер, что может привести к противоречию между личными интересами и должностными полномочиями лиц, занимающих руководящие должности. В конечном итоге личные интересы могут привести к ненадлежащему исполнению должностных полномочий, а также родственники могут необоснованно получать материальные вознаграждения в виде премий, – отметил негативные последствия сопредседатель регионального отделения Народного фронта в Ненецком округе Валерий ЧУПРОВ.

ОНФ в НАО будет добиваться, чтобы в регионе нормы «Порядка назначения руководителей государственных учреждений» не остались только на бумаге, а были реально и конкретно исполнены.

Наталья ЩЕЛУПАНОВА


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 445 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.