Комитет гражданской обороны НАО проверил работу системы оповещения

Комитет гражданской обороны Ненецкого автономного округа в течение трех дней осуществлял технологическую проверку территориальной автоматизированной системы централизованного оповещения округа. Целью данного мероприятия была экспертиза состояния готовности системы к бесперебойной работе в случае возникновения чрезвычайной ситуации. «Мероприятие проводилось во исполнение Указа Президента Российской Федерации: «О мерах по ликвидации последствий стихийного бедствия – наводнения в Краснодарском крае», — отметил губернатор округа Игорь Фёдоров, — сейчас мы обновляем региональную систему оповещения граждан. Готовится к возможным чрезвычайным ситуациям лучше заранее, ведь речь идет о жизни и здоровье людей».

  «Пока система оповещения, - продолжает Игорь Фёдоров, - включает в себя только звуковое оповещение населения с помощью электросирен. Она была установлена недавно и обошлась окружной казне почти в 800 тыс рублей. Было принято решение дополнить систему громкоговорителями, чтобы оповещать население о чрезвычайных ситуациях более оперативно. Как только депутаты окружного Собрания одобрят решение властей, на покупку системы голосового оповещения будет выделено еще порядка 2 млн рублей».
Проверка системы оповещения проходила на протяжении 3-х дней, проводился полной аудит инфраструктуры, начиная с документации, готовности круглосуточного дежурного персонала, мер несанкционированного задействования системы, прямых телефонных связей, и заканчивая практической проверкой технического состояния системы с запуском электросирен. В ходе проведения проверки все задействованные службы продемонстрировали отличную слаженную работу и полную готовность к работе в условиях ЧС».
Система оповещения в Ненецком автономном округе предназначена для обеспечения своевременного доведения информации и сигналов оповещения до органов управления, сил и средств гражданской обороны, единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и населения округа об опасностях, возникающих при ведении военных действий, а также угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Да и население начитавшись рецепты для пикника, выезжает на природу и зачастую оставляет костры не затушенными, что может привести к не менее сильным лесным пожарам.

По информации Администрация Ненецкого АО


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3188 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.