В Нарьян-Мар приходит "большой" Интернет
В Нарьян-Мар приходит "большой" Интернет

Многие, наверное, уже заметили, что качество мобильной связи оператора МТС значительно улучшилось. Особенно это чувствуется, когда звонишь в другие регионы. Достаточно неплохо стала работать связь МТС и по округу. 

Улучшение качества связи достигнуто благодаря вхождению компании МТС в оптико-волоконную линию, через которую и идет голосовой трафик.

- В результате переговоров с операторами связи, сегодня мы имеем подтверждение, что до 1 октября 2012 года в магистральный оптический канал связи со скоростью 20 Мгб должна войти и компания «Мегафон». То есть, она уходит от спутникового канала и будет передавать голосовой трафик и работу в интернете через оптику, - поясняет председатель комитета по информатизации администрации НАО Виктор Шамов. - Возможно, что какое-то время на момент перехода от спутника к оптике будет некое дублирование. Пока же со связью у «Мегафона» наблюдаются проблемы. Конечно, качество разговоров неплохое, но все равно не дотягивает до того уровня, который необходим. Поэтому вхождение в оптику оператора «Мегафон» значительно улучшит качество связи и доступ в интернет.

Был разговор и с оператором связи «Билайн». Абонентов по округу у них не так много, загруженность сети отсутствует, поэтому нареканий особых к ним нет. Есть согласованность, что они тоже войдут в оптику, но, к сожалению, возьмут канал только для разговоров. Сегодня обсуждаются сроки: либо «Билайн» войдет в оптику с октября 2012 года, либо с 1 января будущего года.

Можно сказать, что оптический канал связи функционирует в Нарьян-Маре уже в полном объеме. Единственное, существует небольшая очередь на подключение, которая связана с сезонностью. Люди подали заявки на подключение безлимитного интернета и уехали в отпуск. У монтеров тоже отпускной период не закончился. Сегодня в очереди, включая город и поселок Искателей, числится 300 человек. Так что постепенно подключат всех желающих.

Что касается стационарной связи, то здесь есть проблемы по Нижнепечорью. «Ростелеком» ведет там модернизацию своей сети: в Андегском и Пустозерском муниципалитетах налаживают оборудование. Его монтаж и тестирование должны быть выполнены к 1 ноября 2012 года. Так что проблемы со связью в этих муниципалитетах скоро будут устранены.

Небольшие проблемы наблюдаются сегодня у абонентов МТС, которые пользуются смартфонами. На них при работе с сетью 3G наблюдается зависание. Как выяснилось, это - техническая проблема, которая связана с переносом коммутатора доступа 3G из Архангельска в Нарьян-Мар.

- До 15 ноября компания МТС эту проблему обещала устранить, - сказал Виктор Анатольевич. - До этого времени я рекомендую пользоваться не сетью 3G, а переводить принудительно телефоны на режим работы 2G. То есть, в стандартный gsm, тогда они будут работать достаточно устойчиво.


Для чего нужен Интернет, давно ни для кого не секрет. Это и просмотр фильмов, заказ брендовой женской одежды через интернет магазин, обмен видеозвонками и многое другое.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2 476 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.