Парад нежности и красоты прошел в Нарьян-Маре
Парад нежности и красоты прошел в Нарьян-Маре

Флешмобы в нашем прекрасном, но все же провинциальном, городке - явление не очень распространенное. Потому нас легко удивить веселыми сумасшедшими выходками, которые, собственно, и есть тот самый флешмоб. На днях горожане стали свидетелями Парада невест.

Звучит команда:

- На старт! Внимание! Марш!

И двадцать прекрасных девушек в длиннющих свадебных платьях, на высоких каблуках, срываются с места словно в погоне за семейным счастьем. Так проходил один из этапов акции «Забег на шпильках».

Рассказывает главный организатор праздника Анна Смирнова:

- Каждая девушка мечтает рано или поздно продемонстрировать миру подвенечное платье и воздушную фату. И вот, свадьба случается, платье надевается, а потом... пылится в шкафу, напоминая хозяйке об ее женском триумфе. И мое платье тоже пылилось в шкафу, пока в голову не пришла мысль, как мне кажется, гениальная. В один прекрасный день я и моя подруга Даша Фомина, две молодые мамочки, сидящие в декретном отпуске и уставшие от будничной рутины, решили устроить праздник себе и другим девушкам, которые хотят вернуть радостные воспоминания о счастливых мгновениях их жизни, надев на себя снова свадебные платья.

На приглашение в социальных сетях откликнулись более двух десятков «невест». Интересно, что свадебное платье в этот день надели не только замужние дамы, но и те, для кого марш Мендельсона еще не звучал.

Чтобы белоснежное шествие оставило как можно более благоприятное впечатление, девушкам нужно было появиться во всей красе. Пригласили даже профессионального визажиста: Екатерина Рябцева совсем недавно переехала в наш город из Архангельска, где окончила курсы профессионального визажа. Невесты обрадовались этой новости, ведь не каждый день удается попасть в руки к настоящему мастеру.

И вот нарядные и украшенные невесты расселись по машинам, которые в тот день не пожалели мужья и друзья девушек. Получился свадебный кортеж из десяти машин. В первую очередь, как и полагается, отправились возлагать цветы к Вечному огню. Затем совершили тот самый забег на шпильках под окнами окружной администрации. Посетили площадь в Искателях, а потом отправились в Ледовый дворец, где и произошла кульминация.

Невесты надели коньки и как белые лебеди поплыли по ледовой глади. Мне жаль тех, кто не видел этого потрясающего зрелища. А те, кто видел, забудут нескоро, - так это было красиво!

Анна Смирнова поделилась:

- Даже слякоть и холодный ветер не помешали нам устроить праздник себе и людям. А, может, благодаря нашему Параду невест кто-нибудь из незамужних девчонок по-настоящему в скором времени облачится в платье и фату? Например можно использовать сайт архангельск знакомства. У нас самих много интересных задумок, но мы будем рады предложениям и идеям. Кстати, вопрос: а готовы ли мужчины достать из шкафов свадебные костюмы?

Да, бесспорно. Парад женихов был бы тоже впечатляющим зрелищем. Но, да простят меня мужчины, я очень сомневаюсь, что у нарьян-марских парней хватит смелости. Или я ошибаюсь?


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2 782 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2019



 


Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.