Началось оглашение приговора по делу экс-главы НАО Баринова
Началось оглашение приговора по делу экс-главы НАО БариноваaltСегодня в Октябрьском районном суде началось оглашение приговора по делу экс-губернатора НАО Алексея Баринова.

Как сообщает ИА "Росбалт-Север" перед началом оглашения, Баринов, отвечая на вопросы журналистов о планах на будущее, отметил, что до вынесения приговора об этом говорить рано. Касаясь сроков процесса, Баринов подчеркнул, что он не специалист и ему трудно делать какие-либо оценки.

В то же время, бывший генеральный директор по экономике ОАО «Архангельскгеолдобычи» Сергей Горяев отметил, что «все документы, которые были в деле, практически все были известны с 2000 года, дополнять ничего было не нужно, процесс мог идти быстрее».

Напомним, что Алексей Баринов обвиняется по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность), пункту «б», части 2 статьи 285-1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере), пунктам «а», «б», части 3 статьи 160 УК РФ (хищение вверенного имущества организованной группой в крупном размере). Максимальный срок наказания по данным статьям — семь, пять и десять лет соответственно.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки целевого расходования средств федерального бюджета, которую в июне 2006 года провела в Ненецком автономном округе (НАО) Счетная палата РФ. Позднее уголовное дело было объединено с другим делом, возбужденным прокуратурой Архангельской области по факту хищения имущества ОАО «Архангельскгеолдобыча».

10 августа в Октябрьском районном суде Архангельска завершились прения сторон. На заседании суда 8 августа гособвинитель попросил суд приговорить Баринова к десяти годам колонии общего режима.
Двум бывшим сотрудникам ОАО «Архангельскгеолдобыча» — бывшему главбуху Сергею Гаврилову и бывшему генеральному директору по экономике Сергею Горяеву, обвиняемым в легализации доходов, полученных преступным путем, — гособвинитель попросил назначить наказание в семь и девять лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Фото: www.vremya.ru


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 366 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2019



 


Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.