Спасти сенатора Кошина

altКогда чуть более года назад представители всех партийных фракций  законодательного собрания Ненецкого автономного округа (НАО) единодушно поддержали кандидатуру Игоря Кошина в Совет Федерации, никто и подумать не мог, что политическая карьера экс-спикера окружного парламента может затрещать по швам на первом крутом повороте.

Развилка, перед которой оказался сенатор Кошин – это выбор, который он должен сделать: или политика, или бизнес. «Время сидения на двух стульях закончились!» – объявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, и началась проверка на дорогах.

Предупредительные колокольчики зазвенели и для сенатора Кошина. В частности, общественники из Нарьян-Мара, обратившиеся к самой Валентине Ивановне и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, настаивают, что «рыльце» профессионального политика Игоря Кошина в пушку…

«По нашим сведениям, Кошкин И.В. не указал в представленных сведениях (декларации о доходах) за 2011 год полученные доходы от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях, доверительным управлением которых занимается ООО «Управляющая компания «Промсвязь» города Москвы, возможный доход от коммерческой деятельности которой в пользу Кошина И.В. исчисляется несколькими миллионами рублей», – говорится в запросе РОО «Реализация гражданских инициатив в НАО».

Итак, сенатор от Ненецкого автономного округа Игорь Кошин заработал в 2011 году более 20 миллионов рублей. Зарплата же спикера окружного собрания, которую и получал в 2011 году Игорь Кошин, не более 300 тысяч рублей в месяц. Где же профессиональный политик Игорь Кошин заработал ещё 17 миллионов, то есть ещё порядка шести годовых зарплат спикера?

Если начать разбираться с этим вопросом, то может оказаться, что политик-бизнесмен Кошин за 11 лет своей депутатской деятельности «наследил» не только в Нарьян-Маре, где у него целый ряд непотушенных конфликтов с местными бизнесменами, например, таким как Игорь Норко.

В середине мая в СМИ просочились данные о зарубежных активах сенатора Игоря Кошина.

Ни пресс-служба сенатора, ни сам Игорь Кошин пока не опровергали следующих фактов, ставших достоянием общественности: в распоряжении Игоря Кошина есть оффшорная компания на Кипре TIRGRIDIA LIMITED, он же – собственник Хорватской компании, на которую оформлена его зарубежная недвижимость – фирма G.S.d.o.o.

Напомним, что главной своей задачей на посту сенатора господин Кошин назвал «защиту интересов коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Заполярье». В Заполярье! Причём же здесь Кипр и Хорватия? Не тонет ли сенатор в фарисействе?

Если, находясь на сенаторской службе, Игорь Кошин продолжал получать доходы, в том числе и от иностранной недвижимости, то это противоречит не только букве закона, но и его духу.

Напомним, по инициативе президента России Владимира Путина был введен запрет на зарубежные счета, ценные бумаги и финансовые инструменты для госслужащих. Это касается и членов Совета Федерации.

Дух этого закона, так или иначе, будет обсуждаться и на учредительном съезде Общероссийского народного фронта, который начнётся завтра в Москве. Ожидается, что члены ОНФ призовут сограждан строить великую Россию, а отечественную элиту — даже жертвовать собой ради великих целей.

Чем жертвует сенатор Кошин? Какой пример подаёт этот представитель отечественной элиты, засевший в комитете по регламенту и перекачивающий свои сомнительные капиталы из России? Этот вопрос, вероятно, вновь встанет перед избирателями НАО, потому как, если Кошина отлучат от сенаторской должности, то он снова пойдёт на выборы. А куда ему деваться – он же в политике уже второй десяток лет...

В этом убеждены наблюдатели, отмечающие, что слухи о досрочных выборах губернаторов НАО и Архангельской области, вероятно, специально муссируются в прессе. А заказчиком этих слухов может выступать и сам сенатор Кошин, который таким образом настойчиво напоминает о себе как о возможном кандидате на пост губернатора.

Но досрочные выборы губернаторов – это пока разговоры, не имеющие никакого отношения к тому фиаско, которое прямо сейчас угрожает сенатору Кошину. Его репутацию может спасти только публичное покаяние и срочная операция по легализации доходов, иначе он может войти в историю как ещё один властолюбивый госчиновник-политикан, действующий из мелких личных побуждений.

Фото КоммерсантЪ
Илья Сечин, специально для ИА «Нарьян-Мар on-line»


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 96466 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.