Санитарно-эпидемиологические требования к базам отдыха
Санитарно-эпидемиологические требования к базам отдыхаСанитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые при открытии и эксплуатации туристических баз и баз отдыха.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в туристических базах и базах отдыха (база отдыха маяк владивосток) предусматривается система санитарно-эпидемиологических мероприятий, установленных в соответствии с требованиями санитарного законодательства. Открытие туристических баз и баз отдыха допускается при условиях:

1. обеспечения питьевого водоснабжения надлежащего качества, что подтверждается наличием следующей документации:

санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным нормам и правилам проекта гидрологического обоснования зон санитарной охраны водоисточника
санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным нормам и правилам источника водоснабжения
протоколы лабораторных исследований качества питьевой воды
санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным нормам и правилам водоема, используемого в целях рекреации

2. наличие договоров на услуги:

договора с аккредитованной лабораторией на проведение производственного лабораторного контроля, программы производственного лабораторного контроля
договора на стирку белья
договора на вывоз отходов
документов, подтверждающих факт проведения на территории баз противоклещевой обработки территории, дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий перед началом летнего сезона (договор на проведение этих видов работ, акты выполненных работ, платежные документы)

3. иные документы:

санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным нормам и правилам проекта ПДВ (при наличии котельных для отопления помещений баз отдыха)
медицинские книжки персонала туристических баз и бах отдыха с отметками о прохождении предварительных и периодических медицинских осмотров и профилактических прививок

4. наличие локальных очистных сооружений, или подключение к системам централизованной канализации, при их отсутствии акты гидрологических испытаний выгребных емкостей на водонепроницаемость и договора на вывоз стоков

5. укомплектованность предприятий общественного питания и торговли пищевыми продуктами исправным технологическим, холодильным оборудованием, разделочным инвентарем, посудой, тарой, наличие условий для соблюдения личной гигиены персонала

6. предусмотреть установку урн, раздевалок, санузлов, на пляжах.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 9 790 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Прочee

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru