Ликвидированы последствия разлива нефти в русле реки Возейшор

Управление природных ресурсов и экологии Ненецкого автономного округа следит за ситуацией, связанной с загрязнением реки Колва. Напомним, 24 мая на поверхности реки Колва в районе 3-го моста автодороги Усинск-Харьяга были обнаружены пятна нефтяной плёнки. Нефтепродукты поступали в водоём из выведенного из эксплуатации в марте 2012 года участка нефтепровода, проложенного в русле ручья Возейшор без защитного футляра и дюкера. Объём попавшей в водоём нефтесодержащей жидкости уточняется. Расстояние от места аварийного сброса нефтепродуктов до границ НАО по течению реки составляет порядка 600 километров. 

По сообщению Управления Росприроднадзора по Республике Коми в настоящее время работает правительственная комиссии и комиссия Ростехнадзора по расследованию причин и обстоятельств разлива. В ходе аэровизуального обследования акватории рек Уса, Колва, Лыдую, Возейшор установлено загрязнение водных объектов от места аварийного выхода нефтепродуктов через реку Возейшор до устья реки Уса. Согласно результатов анализа природных вод (устье р. Колва) концентрация растворённых нефтепродуктов превышает предельно допустимую концентрацию (ПДК) загрязняющих веществ в 1,5 раза. «РУСВЬЕТПЕТРО» не определилось с объёмами поступившей нефти в окружающую среду, что не позволяет оценить вред, причинённый природе. По предварительным данным предприятия масса нефти, попавшей в реку, составляет до 17,6 тонн.

С 15 июня Росприроднадзором проводится осмотр нефтезагрязнённых территории и акваторий водных объектов и отбор природных вод, почв в целях определения массы сброшенных нефтепродуктов.
На запрос Управления природных ресурсов и экологии НАО ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» проинформировало, что Обществом приняты все необходимые меры по локализации разлива и ликвидации последствия разлива нефти в русле реки Возейшор, поэтому исключается попадание нефти в водные объекты, расположенные на территории округа. «Ликвидационные работы ведутся силами ООО СПАСФ «Природа», - отметили в ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО», - боновые заграждения установлены на устье реки Возей-Шор. Проводится сбор нефтесодержащей жидкости и нефтешламов с береговой линии и водной поверхности реки Колва».

Кроме того, как уточнили в Росприроднадзоре, боновые заграждения установлены на устье реки Колва, в районе моста №1 через Колву по всей её ширине. Боновыми заграждениями перекрыты устья реки Лыдую, ручьёв Безымянный -1 и Безымянный-2. К работам по очистке водной поверхности и прилегающей территории дополнительно привлечено население. Об этом сообщил руководитель Управления Росприроднадзора по Республики Коми Александр Попов.

По информации Администрации НАО


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2542 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.