«Зеленый» депутат перешел на постоянную основу
На состоявшейся сегодня 55-й сессии Собрания депутатов НАО одним из последних вопросов был рассмотрен вопрос: «Об избрании и назначении депутатов на должности в Собрании депутатов Ненецкого автономного округа». Суть которого свелась к следующему, - депутат от КПРФ Зелянин Игорь Валентинович ранее написал на имя председателя Сергея Коткина заявление о переводе его на постоянную штатную основу, т.е. на зарплату. До сегодняшнего дня на профессиональной штатной основе работали 7 из 11 народных избранников, Игорь Валентинович стал восьмым.

Напомним, что депутатский мандат был передан Игорю Зелянину в ноябре 2012 года, по списку КПРФ, после смерти старейшего и самого опытного парламентария НАО Леонида Ивановича Саблина. Действующий состав Собрания был избран на выборах 1 марта 2009 года.

По заведенному в окружном Собрании правилу, депутаты, работающие на постоянной основе, возглавляют профильные комиссии. Не стал исключением и вновь испеченный профессионал. Он получил «по наследству» от депутата Валерия Афанасьева пост председателя Комиссии по противодействию коррупции. Судя по тому, с каким завидным постоянством эта комиссия меняет председателей, создается впечатление, что противодействие коррупции - это продажная девка, которой пользуются все, но на самом деле она никому не нужна. Первым председателем комиссии был Александр Лутовинов, затем, когда Валерий Афанасьев перешел на постоянную основу, после своего возвращения из Тюмени, он возглавил борьбу с коррупцией, ну а сегодня тенденция продолжилась. Ну прямо как в армии, старослужащий передал молодому свой пост, вполне возможно с напутственными словами, типа: «тащи службу салага и помни ...». Сам же Валерий Павлович с сегодняшнего дня возглавил постоянную Комиссию по промышленности, транспорту и связи. А первый, чуть не сказал почетный председатель, Александр Лутовинов возглавляет Комитет Собрания депутатов НАО.

Последний вопрос повестки дня - о депутатских каникулах народных избранников. Решено, что каникулы, т.е. время когда сессии не проводятся, продлится ровно 2 месяца, с 8 июля по 8 сентября 2013 года.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3641 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.