Следственным отделом Управления МВД России по НАО окончено производство по уголовному делу по обвинению цыганки гражданки Украины предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ
Следственным отделом Управления МВД России по НАО окончено производство по уголовному делу по обвинению цыганки гражданки Украины предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФВ июне 2013 года следователем следственного отдела Управления МВД России по НАО окончено производством и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению цыганки гражданки Украины Кучеренко, в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ - Кража с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе следствия было установлено, что гражданка Кучеренко С.К., являясь гражданкой Украины приехала в г. Нарьян-Мар с Луганской области, с целью продажи меда. 14 июня 2013 цыганка, находясь в одном из домов д. Андег НАО, «вошла» в доверие к пенсионерке, 1925 г.р., и, воспользовавшись тем, что последняя беспрепятственно пустила Кучеренко в свое жилище и не наблюдала за ее действиями, совершила хищение денежных средств в сумме 59.000 рублей. После чего с места совершения скрылась, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб, но воспользоваться похищенными деньгами не успела, так как ее по приезду в г. Нарьян-Мар задержали сотрудники полиции, и денежные средства были изъяты, а впоследствии возвращены пенсионерке.

Несмотря на трудности по сбору характеризующего материала, который необходимо было собрать по месту постоянного местожительства обвиняемой в р. Украина и благодаря грамотным и слаженным действиям следователя и оперативных служб Ненецкого УМВД и МВД Украины, уголовное дело было расследовано и направлено в прокуратуру в максимально короткие сроки - за 11 суток.

По ходатайству следователя судьей Нарьян-Марского городского суда подозреваемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время гражданка Кучеренко содержится в СИЗО г. Архангельска и в ближайшее время ее ожидает суд, которому предстоит определить ее виновность и назначить справедливое наказание.

Прокуратурой Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу.

Пресс-служба следственного отдела УМВД России по Ненецкому АО.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 125 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2019



 


Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.