За счет финансового обеспечения будущей программы предполагается приобрести новые средства экстренного оповещения
В Администрации Заполярного района разрабатывается программа по защите населения от чрезвычайных ситуаций.
В долгосрочной комплексной программе будут предусмотрены меры по обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, мероприятия по профилактике правонарушений.
- Программа по защите населения от чрезвычайных ситуаций объединит две подпрограммы, - сообщил заместитель главы Заполярного района по вопросам имущественных отношений и безопасности Алексей Михеев. - Одна из них называется «Предупреждение, спасение, помощь». В данный раздел будут включены мероприятия по обучению населения, организации мест массового отдыха людей на водных объектах, оповещению населения, пожарной безопасности населенных пунктов и межселенной территории, созданию резервов и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Другая подпрограмма направлена на обеспечение правопорядка. В данный раздел будут включены мероприятия антитеррористической и экстремистской направленности, антинаркотической деятельности и профилактике правонарушений.
Например, за счет финансового обеспечения будущей программы предполагается приобрести новые средства экстренного оповещения и информирования населения об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации.
- В свое время главам муниципальных образований были направлены письма с просьбой провести проверку технического состояния имеющихся систем и средств экстренного оповещения, - отметил Алексей Леонидович. - В случае отсутствия таких средств руководству муниципалитетов предлагалось в проектах местных бюджетов на 2014 год предусмотреть средства на разработку проектно-сметной документации, приобретение и монтаж стационарных централизованных средств оповещения в каждом населенном пункте. В текущем году руководству муниципалитетов было предложено предусмотреть приобретение мобильных и переносных систем оповещения. В случае, если долгосрочная комплексная программа будет одобрена, создание стационарных централизованных систем оповещения в поселениях будет финансироваться из районного бюджета. Программный проект планируется завершить к началу сентября текущего года.
Отметим, что тема создания в стране новых современных централизованных систем оповещения населения при возникновении чрезвычайных ситуаций обострилась после трагических событий в Крымске в июле 2012 года.
17/07/13 Информация подготовлена пресс-службой администрации Заполярного района
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3180 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.