Состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры НАО
Состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры НАО

Состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры НАО по подведению итогов работы за первое полугодие, где обсуждались вопросы повышения эффективности прокурорского надзора и обеспечения законности.

В работе коллегии приняли участие начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Западном федеральном округе Нелли Солнышкина, главный федеральный инспектор в Ненецком автономном округе Владимир Иевлев, прокурор Ненецкого автономного округа Николай Егоров,начальник УМВД России по Ненецкому автономному округу Олег Ильиных.

– Деятельность прокуратуры Ненецкого автономного округа, – отметил Игорь Фёдоров, – была направлена на обеспечение соблюдения конституционных прав граждан, профилактику преступности, борьбу с коррупцией. В связи с активной подготовкой региона к отопительному сезону органам необходимо обратить внимание на ситуацию с ростом задолженности управляющих организаций и ТСЖ за поставленные коммунальные ресурсы и принять меры, направленные на ее сокращение и погашение. Накапливающие-ся долги перед ресурсоснабжающими организациями могут негативно сказаться на процессе подготовки к зиме.

По информации прокурора округа Николая Егорова, приоритетными направлениями надзора являлись соблюдение трудового законодательства в части полной и своевременной оплаты труда, законодательства о социальной защите отдельных категорий граждан, законодательства, регулирующего вопросы расходования финансовых средств в жилищно-коммунальном секторе и функционирования жилищно-коммунального комплекса, защита жилищных прав граждан, в том числе детей-сирот, соблюдение природоохранного законодательства, реализация приоритетных национальных проектов, соблюдение законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

Прокуратура округа в различных сферах правоотношений выявила 1650 нарушений закона. В защиту интересов граждан и государства в суд направлено 165 заявлений, внесено 87 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 55 лиц, по постановлениям прокурора 63 лица привлечено к административной ответственности, возбуждено три уголовных дела.

Источник: Няръяна вындер25.07.2013 11:59
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2 580 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2019



 


Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.