За первое полугодие 2013 года с нарушителей ПДД в НАО взыскали 619 тысяч рублей
За первое полугодие 2013 года с нарушителей ПДД в НАО взыскали 619 тысяч рублейСудебные приставы-исполнители Отдела Федеральной службы судебных приставов по Ненецкому автономному округу за первое полугодие 2013 года с должников, нарушивших правила дорожного движения, уже взыскали 619 тысяч рублей.

Всего за 6 месяцев 2013 года на исполнении в Отделе ФССП по НАО находилось 1 593 исполнительных производства, возбужденных на основании постановлений, направленных на принудительное исполнение из органов ГИБДД. Общая сумма, подлежащая взысканию по исполнительным производствам данной категории, составила 1 млн. 16 тысяч рублей.

Большинство постановлений о взыскании штрафов ГИБДД, поступивших на исполнение в службу судебных приставов, это требования о взыскании небольших сумм – от ста до пятисот рублей. Но бывают и крупные задолженности – до нескольких тысяч. По каждому поступившему в Отдел постановлению судебный пристав – исполнитель возбуждает исполнительное производство, о чем немедленно уведомляет должника. Для добровольного исполнения ему предоставляется срок до пяти дней. При неисполнении требования взыскивается исполнительский сбор. С помощью запросов и выхода по месту регистрации должника проверяется его имущественное положение. В рамках исполнения исполнительного производства судебный пристав имеет право обращать взыскание на заработную плату, пенсию, иные виды доходов должника,
производить опись его движимого и недвижимого имущества, накладывать на это имущество арест.

25 июля 2013 года судебными приставами-исполнителями совершен совместный рейд с ОГИБДД при УМВД по Ненецкому АО по выявлению лиц, уклоняющихся от уплаты задолженностей по взысканию административных штрафов по постановлениям, выданным ГИБДД. В рейде участвовало 3 патрульных экипажа ГИБДД и 3 группы судебных приставов-исполнителей (в группе - 2 человека). Каждой группой остановлено от 30 - 35 автомобилей, водители которых проверены по спискам, составленным по программному комплексу АИС ФССП России. В результате проведения совместного рейда с должников по исполнительным производствам принято 3 оплаты на общую сумму 5000 рублей. Кроме того, 16 должникам, у которых не было возможности оплатить на месте задолженность, были вручены повестки.

Таким образом, в целях повышения взыскания штрафов, наложенных за нарушение Правил дорожного движения, а также взыскания транспортного налога судебные приставы и инспекторы ГИБДД на дорогах города регулярно проводят совместные рейды (не реже 2 раз в год).

В связи с этим, напоминаем в очередной раз: стоит заранее побеспокоиться и уточнить о наличии или отсутствии задолженности, позвонив в ОФССП по Ненецкому АО с понедельника по пятницу с 08-30 до 17-30 по номеру телефона: 4-17-34, 4-17-35 и узнать о своих долгах, которые находятся в ведении судебных приставов-исполнителей.Также данную информацию можно узнать на официальном интернет-сайте ФССП России www.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также в одноименном приложении в мобильных устройствах.

Источник: УФССП
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2 933 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2019



 


Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.