Жители одного из домов Нарьян-Мара озадачены - за что платить?!
Жители одного из домов Нарьян-Мара озадачены - за что платить?!На днях жители одного из домов города получили квитанции об оплате за коммунальные услуги и обнаружили огромные суммы за отопление. И это при том, что лето выдалось жарким, а радиаторы в квартирах были отключены. Теперь все озадачены - за что платить?!

Владимир Надточиев шутит - сегодня перешел на аварийное использование тепла. Радиаторы в собственной квартире боится включать даже когда на улице холодно. Ведь теперь для мужчины - это дорогое удовольствие.

«За апрель взяли, за отопление - 3089 рублей. Апрель был теплее марта, взяли за март за отопление 1690» - жалуется Владимир Надточиев, житель дома по улице Выучейского, 14. А за жаркий, в прямом смысле, июнь, Владимир и еще более ста жильцов получили расчетные квитанции, где отопление подорожало еще больше. Откуда берутся такие суммы? После обращения Владимира Алексеевича - это выяснял Госстройжилнадзор.

«Действительно, «Служба заказчика» допускает нарушения при начислении платы за коммунальную услугу по отоплению. Ситуация складывалась тем, что в данном доме стоял общедомой прибор тепловой энергии, который был выведен из эксплуатации в связи с неисправностью тепловычислительного устройства» - прокомментировал Сергей Абрамовский, заместитель начальника инспекции Госстройжилнадзора по НАО.

При неисправности прибора учета тепловой энергии в службе заказчика счета должны были выставлять по нормативу, определенному для летних месяцев. Однако там решили начислять оплату по показателям предыдущих месяцев. То есть получилось: за летние месяцы жильцы платят как за зимние, а порой даже больше. Попытки Владимира Надточева прояснить ситуацию - результата не дали.

В «Службе заказчика», нам рассказали по телефону, что о поломке прибора они действительно знали. Завышенные суммы в квитанциях не отрицают, но говорят - здесь все по закону.

«Дело в том, что эти все расчеты, как начислять, мне дает инженер. Если показание счетчика есть, она дает, если он не исправен - то там, в течение какого-то периода она дает, чтоб по среднему начислять. Я ее обойти тоже не могу» - говорит Наталья Корнева, бухгалтер ООО «Служба заказчика».

Предписание о перерасчете дома по улице Выучейского коммунальщики уже получили. Так же им необходимо отремонтировать неисправный прибор учета теплоотопления. Если они не успеют сделать это до 19 августа, то Госстройжилнадзору вновь придется проводить проверку, которая для коммунальщиков может закончиться уже судебным процессом.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2 735 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2019



 


Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.