Как выбрать кухонную мебель?
Как выбрать кухонную мебель?

Самый простой способ обзавестись кухонной мебелью - это купить готовую кухню. Вам не придется отдельно выбирать разные предметы кухонного гарнитура, заботясь о том, чтобы они сочетались по цвету и материалу. Страна Советов расскажет, как выбрать кухню.

Обычно повод выбрать кухню - это сделанный ремонт. Но в идеале выбирать кухонный гарнитур нужно до того, как вы начнете делать ремонт на кухне. Почему? Причин несколько. Во-первых, ассортимент обоев и плитки обычно шире, чем ассортимент кухонных гарнитуров. Намного проще подобрать обои в тон к уже купленной мебели, чем наоборот. Во-вторых, расположение розеток, дополнительной подсветки, «фартука» из плитки и т.п. определить гораздо легче, когда вы знаете, где будет стоять мебель.

Чтобы выбрать кухню, вам нужно помнить о трех критериях: дизайн, функциональность и качество. Начнем, пожалуй, с дизайна, как с самого субъективного критерия. Цвет и стиль интерьера кухни зависят только от вашего личного вкуса и предпочтений ваших домочадцев. Вы можете выбрать для вашей кухни любую цветовую гамму, любой стиль дизайна - классический или модерн, кантри или хай-тек. Вы можете даже подобрать цвета и расставить мебель в кухне по фен-шуй - лишь бы вам самим нравилось, было комфортно и удобно.

Гораздо большее значение при выборе кухни имеют функциональность и качество кухонной мебели. Вы можете выбрать кухню, сколь угодно красивую и оригинальную, но если она окажется неудобной - вы просто выкинули деньги на ветер. Как понять, какой должна быть ваша кухня? Как выбрать кухню, исходя из ее функциональности?

Во-первых, важно учитывать размер и планировку вашей кухни. Если у вас маленькая кухня в хрущевке, вам нужно подумать, как «выжать» максимум функциональности из минимума площади. Если у вас кухня совмещена с гостиной, то придется решить, как совмещать функционал двух комнат с разным назначением.

Во-вторых, определитесь с назначением кухни. Если вы много готовите - вам нужна кухня с удобным расположением шкафов и бытовой техники. А если вы предпочитаете питаться полуфабрикатами - то множество шкафчиков и «навороченная» плита вам ни к чему. Также нужно принять во внимание - будете ли вы только готовить на кухне или еще и есть, общаться с друзьями, смотреть телевизор и т.п. Помните - пользоваться этой кухней вам, значит, она должна быть удобной в первую очередь для вас.

В-третьих, подумайте о бытовой технике. Какая именно техника вам нужна? Будет ли она обычной или встроенной? Кто-то обходится минимальным комплектом техники, у кого-то кухня оборудована газовой колонкой, для которой нужно найти место, кто-то любит смотреть в кухне телевизор, а у кого-то слишком маленькая ванная, поэтому ему нужно найти способ разместить в кухне стиральную машинку. Все эти нюансы необходимо предусмотреть при выборе кухни.

Итак, вы определились, какая кухня вам нужна. Теперь остается ответить на один вопрос: как выбрать кухню, которая верно прослужит вам многие годы? Очень важным фактором при выборе кухонной мебели служит качество материала, из которого она изготовлена. Нужно обратить внимание на материалы корпусов, фасадов, столешниц и фурнитуры. Разные материалы имеют разное качество и стоимость, ваша задача - подобрать оптимальное соотношения цена/качество.

Шкафчики обычно делаются из дерева или ламинированной ДСП. Последний вариант - более дешевый, влаго- и термостойкий. Ламинированная ДСП легко моется. Двери шкафчиков (фасады) могут быть сделаны из ламинированной ДСП, МДФ, крашеного МДФ, дерева или алюминиевого профиля. Самый надежный вариант из не особо дорогих - это МДФ, но если вы готовы потратить чуть больше денег, можете выбрать крашеный МДФ или алюминиевый профиль.

Материалом для столешниц может служить камень (натуральный или искусственный) или покрытое пластиком ДСП. Последний вариант наиболее доступный по цене. Толщина качественной столешницы из ДСП должна быть не меньше 38 мм, т.к. столешницы меньшей толщины не производятся влагостойкими.

Ассортимент фурнитуры очень широк: производители предлагают различные материалы разного качества и цены. Экономить на фурнитуре не стоит, ведь скупой платит дважды: купив дешевую пластиковую фурнитуру, вы через год отправитесь в магазин за новой. Хромированная фурнитура более надежна, но вполне доступна.

При выборе мебели стоит отдать предпочтение нижним модулям с регулируемыми ножками и полкам с регулируемыми подвесками - это поможет компенсировать возможную неровность стен и пола.

Надеемся, что если вы решите сделать ремонт на кухне и приобрести готовый кухонный гарнитур, наши советы как выбрать кухню вам помогут.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 5 557 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Прочee

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2019



 


Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.