Роскомнадзор выявил нарушения в работе Общества с ограниченной ответственностью «Няндомская телерадиовещательная компания»
Роскомнадзор выявил нарушения в работе Общества с ограниченной ответственностью «Няндомская телерадиовещательная компания»Управлением Роскомнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в период с 19 августа по 23 августа 2013 года проведена плановая выездная проверка Общества с ограниченной ответственностью «Няндомская телерадиовещательная компания». Проверка проводилась в г. Няндома и г. Каргополь Архангельской области. В ходе проведения проверки были проверены соблюдения обязательных требований в области связи и лицензионных условий.

По итогам проверки были выявлены следующие нарушения:

1. Отсутствие лицензии (лицензий) на вещание или договоров с лицензиатами-вещателями при оказании услуг связи для целей кабельного вещания

1.1. Трансляция телеканала «Инфоканал НТК» на территории г.Няндома Архангельской области осуществляется без наличия лицензии на осуществление вещания;

1.2. Трансляция телеканалов «Eurosport», «Eurosport2», «ТНТ» на территории г.Няндома и г.Каргополь Архангельской области осуществляется без наличия договоров с лицензиатами-вещателями.

2. Нарушение требований при присоединении сетей электросвязи к сети связи общего пользования, в том числе условий присоединения.

2.1. Трансляция телеканалов «ТВ 1000 (TV 1000)», «ТВ-1000 русское кино», «Виасат Хистори (Viasat History)» на территории г.Няндома и г.Каргополь Архангельской области осуществляется без согласования с вещателями телеканалов местонахождения источника сигналов либо точки присоединения сетей связи для трансляции.

3. Нарушение правил оказания услуг связи.

3.1. В абонентском договоре на предоставление услуг по трансляции телевизионных программ по кабельной сети заключенных ООО «НТК» отсутствуют реквизиты выданной оператору связи лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи.

4. Нарушение п.3.10 «Правил ввода сетей (сооружений) связи в эксплуатацию - оказание услуг связи с использованием сооружений связи», утвержденных Приказом Министерства Российской Федерации по связи и информатизации от 09.09.2002 №113.

4.1. Оказание услуг связи с использованием сооружений связи «Сеть кабельного телевидения в г. Каргополь, Архангельской области» и «Сеть кабельного телевидения в г. Няндома, Архангельской области», в соответствии с лицензией на оказание услуг связи для целей кабельного вещания, осуществляется до ввода их в эксплуатацию после реконструкции (технического перевооружения.

4.2 Оказыние телематических услуг связи и услуг связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации на территории города Няндомы с помощью оборудования не введённого в эксплуатацию соответствующим порядком.

5. Несоблюдение программной направленности телеканала или радиоканала или нарушение программной концепции вещания.

5.1. Нарушено соотношение вещания средств массовой информации радиопрограмм «Радио Няндома» и «НТК FM» к общему объему вещания;

5.2. Трансляция средств массовой информации радиопрограмм «Радио Няндома» и «НТК FM» состоит только из рекламных материалов, не предусмотренных тематическими направлениями вещания

6. Нарушение порядка хранения материалов радиопрограмм «Радио Няндома» и «НТК FM».


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2 601 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2019



 


Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.