Внедрение новых технологий
Внедрение новых технологийaltВсю прошедшую неделю на нарьянмарском мясокомбинате испытывали новую технологию копчения – жидким дымом.
Специалисты из питерской компании «Биостар» приехали в Нарьян-Мар, чтобы продемонстрировать эффективность использования жидкого дыма. «Множество преимуществ имеет эта технология, - рассказывает Владимир Топильский, ведущий инженер-технолог компании «Биостар», - она экологически чистая, так как в жидком дыме нет канцерогенов, только всё самое лучшее оставлено: вкус, цвет и запах. То есть натуральный дым сочетается с натуральным продуктом. Ведь ОАО «Мясопродукты» используют только натуральное мясо для производства колбас, что встречается на российском рынке в последнее время очень редко».
Технологи нарьянмарского мясокомбината под руководством Владимира Топильского испытали жидкий дым на практике. Результат превзошёл все ожидания. «Плюсы этой технологии очевидны, - замечает Надежда Неверова, начальник ОПВК, - уменьшаются потери при термообработке, то есть продукт становится сочнее. Повышается однородность цвета и вкуса копчения». Совсем скоро жители округа и города смогут оценить новый вкус привычной продукции.
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 4 270 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru