Депутаты от НАО М.Чупров и Д.Гусев приняли участие в установочной сессии Архангельского областного Собрания депутатов нового созыва
Депутаты от НАО М.Чупров и Д.Гусев приняли участие в установочной сессии Архангельского областного Собрания депутатов нового созываУстановочная сессия Архангельского областного Собрания депутатов нового созыва состоялась 25 сентября. В ней приняли участие первый заместитель председателя окружного парламента Анатолий Мяндин и вновь избранные депутаты от Ненецкого округа Матвей Чупров и Денис Гусев.

Как правило, на первой сессии народные избранники законопроектов не рассматривают, а посвящают заседание выборам председателя, его заместителей, а также формированию структуры депутатского корпуса, комитетов и комиссий.

- Кроме сессии областного Собрания, я принял участие в заседании фракции «Единая Россия», обратился к коллегам с пожеланиями продолжить и дальше плодотворную совместную работу, - делится Анатолий Мяндин. - Предшествующая фракционная работа наших парламентов принесла определенные результаты во взаимоотношениях с областью, подписан ряд соглашений по передаче полномочий в округ.

Высказались на сессии по вопросам своей будущей депутатской работы и парламентарии от Ненецкого округа. Как выяснилось, Матвей Чупров высказал желание работать в комитете по региональной политике и местному самоуправлению, в ведении которого находятся вопросы взаимоотношений НАО и области.

При комитете планируется также создание комиссии по устойчивому развитию Арктической зоны, в рамках которой намечено решение вопросов и выдвижение инициатив, связанных с защитой северян.

Определился со своей деятельностью в работе областного парламента и Денис Гусев. Он намерен работать в комитете по бюджету.

Как оно будет на самом деле, покажут итоги уже октябрьской сессии, где пройдет утверждение кандидатур.

- Пожелания относительно работы в комитетах наши представители, конечно, высказали, однако в Архангельском парламенте несколько другой порядок, нежели у нас. Там число депутатов в комитетах ограничено - не более шести человек, поэтому попасть, предположим, в такой престижный и важный комитет, как бюджетный, довольно сложно, - констатирует Анатолий Васильевич Мяндин. - Главное, заявки поданы, мнения услышаны...

 


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 4 493 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2019



 


Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.