Завершился конкурс снежных построек, приуроченный к Олимпийским играм в Сочи

Завершился конкурс снежных построек, приуроченный к Олимпийским играм в Сочи. На протяжении двух месяцев дошколята, их родители и воспитатели лепили ледовые скульптуры. Помехой для творчества не стали даже сильные морозы.

Снег, вода, лопаты и пилы, а еще умелые руки и огромное желание творить. Именно так получаются ледяные шедевры. На игровых площадках детского сада «Гнездышко» можно увидеть и ледовые трассы для бобслея, и русских матрешек, и олимпийские символы Сочи — мишку, зайца и леопарда, ну и конечно, олимпийский пьедестал. А самое главное — скульптуры служат не только для красоты, но и для того, чтобы дети могли интересно провести время на прогулке.

— Дети ухаживают за ледяными фигурами. И обязательно используем пьедестал, когда проводим какую-нибудь подвижную игру, говорим: ты сегодня победил, первое место, у тебя второе, третье, и дети довольные и радостные, — рассказывают воспитатели Татьяна Краснолуцкая и Галина Исполинова. — Самое главное, чтобы постройки были безопасными и радовали детей. Дети подходят, отряхивают наших матрешек, если снежок падает. А кольца, это кольцеброс для снежков — развиваем глазомер.

А в детском саду «Радуга» и вовсе развернулась целая олимпийская деревня. Тут и хоккейная коробка, и лыжная трасса, и трибуны болельщиков. На лавочке ждет оценок жюри пара фигуристов. Готовы к старту лыжники. А на пьедестале уже стоят первые победители и призеры. Никто и не догадается, что их медали сделаны из коробочек от плавленого сыра. Рядом гордо реет Олимпийский огонь, чуть поодаль развевается Олимпийский флаг. Атмосфера самая что ни на есть олимпийская. В качестве спортсменов-олимпийцев —команда снеговиков. Творческая группа в составе родителей, детей и педагогов изготовила их из целлофановых мешков и снега.

— Активными авторами нашей экспозиции выступили родители и воспитанники. Это и подбор атрибутики, это непосредственное участие детей в набивании снегом мешков, и, соответственно, уже все аксессуары и атрибутика в оформлении были выполнены педагогами, — рассказывает зам. заведующей по учебно-воспитательной работе детского сада «Радуга» Любовь Голубева.

Развивать чувство патриотизма, прививать любовь к спорту и познакомить дошколят с Олимпиадой и ее историей. Такие задачи поставили перед участниками организаторы конкурса. Еще одна важная цель — привлечь родителей к совместному творчеству.

Всего в ледяной олимпийской стройке приняли участие 16 детских садов. Отрадно, что активное участие в конкурсе приняли дошкольники из Красного и Нижней Пёши. Итоги подведут к концу этой недели. Ну а пока снежными и ледяными скульптурами будут любоваться детвора и взрослые.

Источник: Info83.Ru


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2657 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.