Славься, молодёжь районная, чрезвычайно одарённая!
Славься, молодёжь районная, чрезвычайно одарённая!

Лучшие молодые актеры, певцы, танцоры и другие участники художественной самодеятельности Заполярного района встретились в минувшую пятницу на сцене клуба поселка Искателей «Созвездие». Там прошёл муниципальный этап конкурса «Молодёжная весна-2014».

Представление открыла яркая хореографическая зарисовка, а затем с приветственным словом к участникам обратился глава Заполярного района Александр Безумов:

— Приятно, что этот конкурс собрал полный зал зрителей. Это значит, не угасает интерес молодёжи к художественному творчеству, которое всегда есть отображение души народа. Хочу пожелать всем артистам удачных выступлений и творческого вдохновения, а зрителям — прекрасных впечатлений от концерта!

Первыми на сцену вышли молодые актеры народного самодеятельного драмтеатра «Суфлер» из Великовисочного. Они перенесли зрителей в ту далёкую эпоху, когда дети беспрекословно подчинялись слову «маменьки» и «папеньки», а мужчины не стеснялись носить лосины и букли до пояса. То, что «Суфлёр» был единственным претендентом на победу в номинации «Театр», не стало гарантией триумфа. Строгое жюри отдало театралам только лишь третью ступеньку на пьедестале почета.

Следующей была объявлена номинация «Художественное слово». Несмотря на кажущуюся простоту жанра, номера были представлены самые разные. Кто-то просто, «по-школьному», читал стихи, время от времени забывая слова, а некоторые чтецы представили на суд жюри и зрителей настоящие моноспектакли. Так, Людмила Фомина из Красного, читая отрывок из поэмы Прокопия Явтысого, перевоплощалась то в оленевода-богача, то в злобного шамана, вызвав восторженные аплодисменты зрителей.

Мастерством подачи и артистизмом отличались также выступления Константина Тарасенко из Искателей и тельвисчанки Анастасии Звягиной. Еще зрителям повезло услышать некоторые произведения в авторском исполнении: житель поселка Искателей Игорь Перваков прочел свое стихотворение об истории Пустозерска. Но самым ярким, по единодушному мнению зрителей и жюри было исполнение Инессы Хатанзейской, представительницы Канинского сельсовета. Она стала победителем конкурса «Молодежная весна-2014» в номинации «Художественное слово». Константин Тарасенко и Людмила Фомина заняли соответственно второе и третье места.

Больше всего среди участников «Молодёжной весны-2014» оказалось вокалистов. В основном звучали эстрадные песни, реже — современные романсы под гитару. Но и в этой номинации встречались исполнители, единственные в своём роде. Так, Дарья Артеева из Ненецкой школы-интерната исполнила композицию собственного сочинения в стиле рэп, а Елена Черницына из Искателей, спев народную коми-песню, получила специальный приз жюри «Народная культура». Соревнование вокалистов в номинации «Вокал. Соло» шло в двух возрастных группах. В старшей категории места распределились следующим образом: победительницей стала Юлия Рочева из Пустозерского сельсовета, второе место заняла жительница поселка Искателей Наталья Камушкина, третье – Екатерина Филичева из Тельвиски. В младшей группе «серебро» взяла тельвисчанка Алина Кудрявцева, а «бронза» и «золото» отправились в Великовисочное, завоеванные Анной Бараковой и Евгенией Чупровой.

В номинации «Вокал. Ансамбли» лучшими стали певицы тельвисочного трио «СОЛО – вейко», вторую ступеньку пьедестала занял квинтет студии эстрадного вокала «Шанс» из искательского клуба «Созвездие», третью — группа «Nord star», представляющая Великовисочный сельсовет.

Молодые артисты Заполярного района, как говорится, «пели и плясали». Причем некоторые коллективы танцевали так зажигательно, что зрителям непросто было усидеть на месте. Жюри по достоинству оценило мастерство юных исполнителей. Итоги состязания в номинации «Хореография»: на первом месте оказался искательский «Тинс», на втором тельвисочные «Сполохи», на третьем красновский «Северок».

Были среди конкурсантов и начинающие музыканты. Искательская группа «Ноль строк» получила диплом участника, лауреатами второй степени были признаны тельвисочные «Ладушки», а победил в номинации «Инструментальная музыка» дуэт пианистов Никиты Корепанова и Александра Юрьева из Искателей.

Все конкурсанты, занявшие призовые места, представляли Заполярный район на окружном конкурсе «Молодёжной весне-2014». Это право члены жюри дали и некоторым из участников, не вошедшим в число лидеров. Такой привилегии удостоились молодые мастера художественного слова Валентина Семяшкина из Великовисочного и уже знакомая читателю Анастасия Звягина, а также хореографический коллектив села Оксино «Танцующая планета». Пресс-служба администрации Заполярного района


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 7 097 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество / Культура

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.