Уполномоченный по правам человека в НАО: Времени на раскачку нет – надо работать
Уполномоченный по правам человека в НАО: Времени на раскачку нет – надо работатьalt

Самой первой и главной своей задачей Уполномоченный по правам человека в НАО Борис Дульнев считает создание сети общественных приемных во всех муниципальных образованиях Ненецкого округа и регулярное посещение населенных пунктов.

Как сообщил ИА «RUSNORD» сам Борис Дульнев, в настоящий момент он сосредоточится именно на решении организационных вопросов. «Структуру уполномоченного предстоит создать физически, сформировать аппарат, - говорит Дульнев. - Институт уполномоченного является новым и очень непривычным для жителей НАО. Поэтому одной из первых задач станет создание системы информирования о целях и задачах института уполномоченного, разъяснение о правах и свободах человека и способах их защиты, работа по изменению сознания людей, повышению их правовой культуры, формированию активной жизненной позиции. Также одной из важнейших и первостепенных задач является организация работы непосредственно с гражданами и их обращениями».

Дульнев утверждает, что его деятельность на посту уполномоченного по правам человека будет сориентирована на контроль и соблюдение  социально-экономических прав, права на медицинскую помощь, защиту прав и законных интересов ребенка, прав человека в местах gринудительного содержания, права человека в межнациональных отношениях и в контексте проблем миграции, соблюдению других прав и свобод.

«Сейчас идет избирательная кампания, поэтому первейшей задачей на ближайшее время будет контроль за соблюдением избирательных прав граждан, что весьма актуально для нашего округа, - поделился с ИА «RUSNORD» Дульнев. - Одними из первых задач станут соблюдение прав детей-сирот, в том числе в вопросах их обеспечения жильем и трудоустройством, контроль за соблюдением прав пожилых людей и инвалидов. Считаю также весьма актуальной ситуацию в сфере межнациональных отношений в округе и защиту прав коренного населения. Эта ситуация требует тщательного разбора и контроля. Требует контроля и вмешательство проблемы наших колхозников. Предстоит наладить контакты с органами власти, общественными объединениями, в том числе с правозащитными организациями, с уполномоченным по правам человека в РФ и коллегами из регионов. Будет проводиться анализ ситуации с правами человека, и вырабатываться предложения по их улучшению. Времени на раскачку практически нет. Будем работать».


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2 520 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.