Жители НАО выбрали Игоря Кошина

В Нарьян-Маре прошло предварительное внутрипартийное и народное голосование партии «Единая Россия». Для последующего выдвижения на должность губернатора Ненецкого автономного округа свои кандидатуры представили врио губернатора НАО Игорь Кошин, председатель окружного Собрания Сергей Коткин, глава Заполярного района Александр Безумов и депутат окружного Собрания Александр Лутовинов.

Предварительные выборы главы региона проходят в Нарьян-Маре впервые. До сих пор «Единая Россия» проводила праймериз по определению кандидатов в другие органы государственной и муниципальной власти. С возвращением прямых выборов глав регионов практика предварительного голосования распространилась и на должность высшего должностного лица.

Жители округа проявили небывалую активность: в зале КДЦ «Арктика» собралось более тысячи партийцев и беспартийных горожан. Кандидатам на должность главы предстояло в отведенные для выступлений пять минут изложить свое видение развития округа.

В ходе выступлений один из кандидатов Сергей Коткин заявил о снятии своей кандидатуры в связи с тем, что на сессии окружного Собрания 17 сентября депутаты наделили его полномочиями члена Совета Федерации от НАО.

- Заявление на участие в праймеризе я подал еще в марте, а сегодня мои коллеги доверили мне представлять Ненецкий автономный округ в Верхней палате Российского парламента. Я благодарен им за оказанное доверие и отзываю свою кандидатуру от участия в предварительном голосовании на должность губернатора, - сказал Сергей Коткин и призвал собравшихся поддержать кандидатуру врио губернатора НАО Игоря Кошина.

Пришедшим на предварительные выборы жителям округа предстояло выбрать своего кандидата из трех кандидатур: Игоря Кошина, Александра Лутовинова и Александра Безумова.

По итогам внутрипартийного голосования, в котором участвовали только члены «Единой России» Игорь Кошин получил поддержку 180 голосовавших, Александра Безумова поддержало 56 партийцев, еще 31 голос избиратели отдали Александру Лутовинову.

В народном голосовании, участие в котором принимали беспартийные участники выборов, абсолютное большинство голосов – 539 – досталось Игорю Кошину. Александр Лутовинов и Александр Безумов получили поддержку 50 и 218 избирателей соответственно.

Поблагодарив участников предварительного голосования, победитель праймериза, врио губернатора Игорь Кошин сказал:

- Такая серьезная поддержка дает мне возможность расценивать свои первые шаги, сделанные на посту главы региона, как верные. Могу смело сказать, что многие из принятых решений уже воплощаются в реальные дела. В частности, уже в этом году будет начато строительство пристройки к окружной больнице, в ближайшее время начнется строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов в Нарьян-Маре, подготовлены изменения в программу поддержки малого и среднего предпринимательство. Главное сегодня – не терять темпы работ, которые мы набрали.

Источник: Администрация Н


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2393 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Политика / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.