Строительство автодороги Нарьян-Мар – Тельвиска приостановлено по решению суда
Строительство автодороги Нарьян-Мар – Тельвиска приостановлено по решению суда

14 мая по решению Нарьян-Марского городского суда приостановлено строительство автодороги Нарьян-Мар – Тельвиска. С соответствующим иском в адрес государственного унитарного предприятие НАО «Нарьян-Мардорремстрой» выступило Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ненецкому автономному округу.

Управление Роспотребнадзора провело внеплановую проверку ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», в ходе которой установлено нарушение требований санитарного законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Решение о проведение проверки было принято на основании поступивших заявлений от Администрации МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» и МУП «Предприятие объединенных котельных и тепловых сетей города Нарьян-Мара». В указанных заявлениях, содержалась информация о том, что часть строящейся автородоги Нарьян-Мар – Тельвиска проложена в границах санитарно-защитной полосы магистрального водовода, вода по которому поступает в дома к жителям Нарьян-Мара с водозабора «Озерный».

— Строительство дороги в санитарно-защитной полосе водовода,— комментирует ситуацию руководитель Управления Роспотребнадзора по НАО Наталья Кирхар,— может привести к аварийным ситуациям и сбоям в подаче воды населению и организациям Нарьян-Мара. Строительство дороги в санитарно-защитной полосе водовода затрудняет его эксплуатацию и может препятствовать осуществлению работ по устранению возможных аварийных ситуаций. Так же следует учесть, что ввод в эксплуатацию чугунного водовода состоялся в 1982 годуи проезд над ним большегрузного транспорта на участке строительства автодорогоги ПК 13-ПК 15 может привести к повреждению целостности водовода. Нарушение санитарно-защитной полосы водовода создает угрозу жизни и здоровью жителей окружной столицы и может привести к возникновению и распространению инфекционных заболеваний.

Проверкой Роспотребнадзора по НАО было установлено, что ширина санитарно-защитной полосы от чугунного водовода, по которому подается вода из водозабора «Озерный» в Нарьян-Мар на участке строительства автодороги ПК 11 – ПК 13 составляет менее 10 метров, а часть чугунного водовода, находится под дорогой. Ширина санитарно-защитной полосы от чугунного водовода, по которому подается вода из водозабора «Озерный» в г. Нарьян-Мар на участке строительства автодороги ПК 24 – ПК 25 составляет менее 10 метров. Управление Роспотребнадзора по НАО согласование на сокращение ширины санитарно-защитной полосы от водовода на участках строительства автодороги ПК 11 – ПК 13 и ПК 24- ПК 25 не выдавало.

Так же необходимо учесть, что по данным Нарьян-Марского МУ ПОК и ТС на участке строительства автодороги Нарьян-Мар – Тельвиска ПК 24 –ПК 25 проложена вторая нитка полиэтиленового водовода. Пластиковый водовод введен в эксплуатацию в 2008 году и расположен еще ближе к строящейся дороге.

Источник: Info83.Ru


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2 318 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество / Авто

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.