Второй год подряд не будут реализованы все мероприятия по развитию телекоммуникационных услуг.
Второй год подряд не будут реализованы все мероприятия по развитию телекоммуникационных услуг.

altСвязь, телевидение и радио должны быть доступны каждому жителю округа.

Развитие связи в последние годы сдвинулось с мертвой точки. Однако, улучшать ситуацию необходимо более динамично и продуманно. Таковы выводы участников совещания, посвященного реализации окружной целевой программы «Развитие телекоммуникационных услуг, телевизионного и радиовещания в населенных пунктах Ненецкого автономного округа на 2006 – 2008 годы», которое состоялось в Собрании депутатов Ненецкого автономного округа.

Упомянутая программа была принята полтора года назад для того, чтобы переломить неблагополучную ситуацию с обеспечением связью населенных пунктов НАО, прежде всего удаленных и малых населенных пунктов. Обеспечить всем жителям округа качественную телефонную связь, телевидение, радиовещание. Окружное Собрание депутатов непосредственно участвовало в доработке программы перед ее принятием. В нее были включены предложения народных избранников на основании наказов избирателей.

Представители окружной Администрации сообщили, что средства, выделенные в рамках программы на 2007 год, в основном будут освоены. Телефонная связь сейчас установлена с крупными селами округа, в 12 малых населенных пунктах идет работа по телефонизации, по всему округу монтируется оборудование для телевизионного и радиовещания. Отставание в реализации мероприятий программы было объяснено несостоявшимися конкурсами, трудностями доставки и монтажа оборудования в условиях Заполярья.

Депутаты считают, что называть реализацию программы успешной еще рано. Как сообщает пресс-служба Собрания депутатов НАО, телефонная связь с большинством населенных пунктов есть, но из-за малого количества каналов дозваниваться зачастую приходится по нескольку часов. Пока не решен вопрос обеспечения качественной связи с оленеводческими бригадами, кочующими в тундре.

Народные избранники предложили Администрации объяснить причины отставания в реализации окружной целевой программы «Развитие телекоммуникационных услуг, телевизионного и радиовещания в населенных пунктах Ненецкого автономного округа на 2006 – 2008 годы», ускорить темпы работы и оперативно корректировать план мероприятий и суммы расходов на них. Реализация программы развития связи остается на депутатском контроле.



Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 231 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2019



 


Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.