На повестке дня бюджет, полномочия и снижение цен

Сегодня на постоянной комиссии по бюджету и экономической политике под председательством Анатолия Мяндина, депутаты совместно представителями Администрации НАО, Заполярного района и города обсудили проект закона «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Ненецкого автономного округа и органами государственной власти Ненецкого автономного округа».

Законопроект представил первый заместитель главы Администрации НАО Евгений Алексеев. В своем выступлении Е. Алексеев привел некоторую статистику: «На территории округа работает более 30 вертикально-интегрированных федеральных структур, 22 органа государственной власти округа, 21 муниципальное образование. Численность государственных служащих – 466 человек, муниципальных служащих – 413 человек, не считая работников государственных и муниципальных учреждений. В целом по округу на содержание государственной и муниципальной власти расходуется около 2 млрд рублей. Численность чиновников всех уровней составляет 2% от общего числа жителей округа (более 7% от общего числа трудоспособного населения)».

На комиссии обозначили цели внесенного проекта закона: повышение качества решения вопросов местного значения, централизация государственного и муниципального управления, обеспечение сбалансированности бюджетных доходов и расходов на муниципальном уровне, устранение сложных и длительных процедур финансирования решения отдельных вопросов местного значения из окружного бюджета, оптимизация структуры и сокращение численности управленческого персонала регионального и муниципального уровней, сокращение расходов на содержание управленческого аппарата.

В обсуждение включились представители муниципальных образований: Заполярного района и городского округа «Город Нарьян-Мар». По итогам голосования, проект закона вынесен на рассмотрение сессии с рекомендацией принять его в первом чтении с дальнейшей доработкой совместно с муниципальными образованиями.

Готовятся изменения в закон Ненецкого автономного округа «О бюджетном процессе в Ненецком автономном округе». Проект закона с учетом доработки депутаты рекомендовали принять во втором окончательном чтении. Представленный законопроект направлен на приведение окружного законодательства в соответствие с Бюджетным кодексом Российской Федерации. Законопроектом предлагается внести ряд изменений по уточнению полномочий Собрания депутатов Ненецкого автономного округа, Администрации Ненецкого автономного округа в сфере бюджетных правоотношений. Проект предлагает ряд новых положений, регулирующих деятельность Счетной палаты Ненецкого автономного округа.

Также в рамках работы постоянной комиссии парламентарии заслушали информацию о ценах реализации продукции ОАО «Мясопродукты» для населения округа, представленную Сергеем Киселевым, начальником Управления АПК и торговли НАО.

После обсуждения депутаты предложили руководству предприятия уделить внимание качеству выпускаемой продукции, а также рекомендовали начальнику управления АПК и торговли представить предложения по снижению цен на некоторые, популярные среди населения, виды продукции, выпускаемые ОАО «Мясопродукты».

Источник: Собрание депутатов


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 1957 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Политика / Бизнес / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.