В Ненецком автономном округе будет проходить комплексный мониторинг всех строящихся в регионе объектов
В Ненецком автономном округе будет проходить комплексный мониторинг всех строящихся в регионе объектов

С ноября 2014 года государственная инспекция строительного и жилищного надзора НАО будет осуществлять мониторинг всех строительных объектов региона. Об этом сегодня сообщил начальник инспекции Сергей Вытовтов. По его словам, в первую очередь специалисты будут проверять, насколько качественно выполнены работы.

Сегодня под государственный строительный надзор попадают лишь 40% объектов, проектная документация которых должна проходить государственную экспертизу. Должного контроля над строительством почти половины строящихся объектов до сих пор не было. Например, государственную экспертизу проектной документации, согласно градостроительному кодексу, могут не проходить жилые дома до 3 этажей. Возможно поэтому в поселке Искателей, где первоначально планировалось строительство пятиэтажек, практически все дома являются трехэтажными. Дело в том, что проектировщики стараются избежать строительного надзора. А заказчики заинтересованы лишь в сроках исполнения контракта, поэтому жестких требований к подрядчику, как правило, не предъявляют.

Теперь в функции государственной инспекции строительства и жилищного надзора НАО будет входить мониторинг качества строительства всех объектов региона. Сотрудники инспекции будут выявлять отступления от строительных норм и правил, нарушения стандартов, ГОСТов и других требований.

«Данное полномочие позволит улучшить качество строительства в регионе,— сказал начальник государственной инспекции строительства и жилищного надзора НАО Сергей Вытовтов,— при выявлении какого-либо нарушения будет составляться акт. Этот документ будем предоставлять заказчику, который должен вести строительный контроль и предъявлять официальные претензии к подрядчику».

Например, на объекте выявили некачественную кирпичную кладку. Заказчик может не обратить на это внимания. Мониторинг сотрудников госинспекции будет выявлять эти недоработки, и принимать меры для принуждения и подрядчика и заказчика исправлять и не допускать таких нарушений.

В акте проверки будут указаны все нарушения и несоответствие нормам в работе подрядчика. Данный документ вместе с фотоматериалами являются доказательством для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении подрядчиков и наложении на них штрафа.

Глава региона Игорь Кошин сегодня на оперативном совещании дал поручение внести все необходимые изменения в положение государственной инспекции.

Источник: Info83.Ru


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2 025 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Бизнес / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.