Пресс-конференция накануне большой работы

В Ненецком округе прошла пресс-конференция по итогам прошедших в регионе выборов. На вопросы журналистов ответили избранный губернатор НАО Игорь Кошин и депутаты единоросы окружного и районного парламентов Сергей Коткин, Анатолий Мяндин, Ольга Каменева, Татьяна Бадьян, Виктор Кмить, Анатолий Курленко, Наталья Кардакова и Валерий Остапчук, победившие в одномандатных избирательных округах.

Отвечая на вопросы журналистов, избранные депутаты обозначили ряд проблем, с которыми к ним во время предвыборной кампании обращались жители округа. Это касается ветхого и аварийного жилья, мер социальной поддержки, образования, благоустройства города и района, жилья для специалистов, дорог. Кроме этого, парламентарии поделились предложениями, которые поступали от избирателей. Например, построить крытый продовольственный рынок, установить фиксированные цены на некоторые товары или открыть в Нарьян-Маре социальный магазин.

По словам Анатолия Мяндина, окружной парламент уже работает в этом направлении. Некоторые виды хлеба продаются в магазинах по фиксированным ценам с учетом дотаций из окружного бюджета. Также было принято решение заморозить цены на некоторые виды мясных изделий и молочной продукции.

Сергей Коткин рассказал представителям прессы о проблеме строительства в Ненецком автономном округе. По его словам, нет ни одного населенного пункта, где не были бы заморожены стройки.

«Разобраться в причинах прекращения строительства объектов порой невозможно даже специалистам,— сказал Сергей Коткин,— а людям нужны конечные результаты в работе, а не оправдания. Нужно наводить порядок в системе управления в целом. И решив эту проблему, мы решим все остальные».

Губернатор НАО Игорь Кошин попросил депутатов уделять особое внимание обратной связи с населением, точно так же, как это происходило в процессе подготовки Концепции развития округа. По словам главы региона, ни один проблемный вопрос не должен остаться без внимания, а власть должна приложить все усилия, чтобы жители убедились в том, что они сделали правильный выбор.

«Наша главная задача – качественное улучшение жизни наших земляков,— сказал губернатор НАО Игорь Кошин,— это в первую очередь жилье, социальная сфера и дороги. Многие проблемы не решить в масштабах отдельного избирательного округа, они системны для всего региона. У нас сегодня есть возможность сделать соответствующие выводы и по всем основным направлениям подготовить «дорожные карты»».

Источник: Info83.Ru


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3207 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Политика / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.