Приняты новые правила заполнения платежей в Пенсионный фонд РФ
Приняты новые правила заполнения платежей в Пенсионный фонд РФ

Информация для плательщиков об обязательном заполнении идентификатора плательщиков – физических лиц.

В качестве идентификатора сведений о физическом лице необходимо использовать страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда Российской Федерации (СНИЛС).

При заполнении реквизита 108 платежного поручения символы «№» и «–» не указываются. До идентификатора физического лица (номера СНИЛС) в поле 108 платежного поручения указывается двузначное значение типа идентификатора сведений о физическом лице. СНИЛС имеет значение «14». Для разделения двузначного значения типа идентификатора сведений о физическом лице и самого идентификатора используется знак «;».

Например: « 14 ;12345678900».

В соответствии с письмом Минфина России от 20.11.2012 № 03-05-04-03/93, платежные документы на уплату госпошлины должны исходить от лица, обратившегося в Управление Роскомнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу за государственной услугой (от заявителя). Уплата госпошлины производится за счет собственных средств заявителя . Важно, чтобы из представленных платежных документов можно было четко установить, что сумма госпошлины уплачена именно самим заявителем за счет его собственных средств.

Вместе с тем, госпошлина может быть уплачена представителем от имени представляемого. При уплате госпошлины представителем, в платежном документе должно быть указано, что плательщик действует от имени представляемого (в поле «Назначение платежа»).

При уплате госпошлины физическим лицом от имени представляемой организации наличными денежными средствами, к платежному документу (чеку-ордеру) должны быть приложены доказательства принадлежности уплаченных денежных средств организации, обратившейся в Управление Роскомнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу за государственной услугой, т.е. должно быть указано, что физическое лицо – представитель действует на основании доверенности или учредительных документов с приложением расходного кассового ордера или иного документа, подтверждающего выдачу ему денежных средств на уплату госпошлины.

Приложения:

1. Образец заполнения платежного поручения для уплаты государственной пошлины за рагистрацию СМИ;

2. Образец заполнения платежного поручения для уплаты государственной пошлины за выдачу разрешения на судовую радиостанцию.

Источник: Роскомнадзор


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2 396 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Бизнес / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2019



 


Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.