Педагоги Оксино знают секрет успешной профилактики правонарушений среди несовершеннолетних

Члены районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав посетили село Оксино.

– Поездка выполнена в рамках плановой работы комиссии на текущий год. Нашей целью было ознакомиться с опытом работы школы по профилактике правонарушений среди детей и подростков, посетить семьи, требующие особого внимания. Опыт оксинских педагогов интересен и полезен для многих социальных педагогов, работающих в поселениях Заполярного района, – пояснила специалист комиссии Елена Хабарова.

Директор средней школы села Оксино Ольга Булдакова рассказала членам комиссии о том, какие меры предпринял педагогический коллектив, чтобы предостеречь школьников от правонарушений. С 2007 года учреждение реализует инновационный проект «Школа полного дня». После уроков с ребятами дополнительно занимаются в кружках, мастерских, театральной студии преподаватели и воспитатели интерната. Для детей организовано питание. Практически полная занятость обеспечена и старшеклассникам, которые лишь на обед уходят домой. Повышенное внимание уделяется и социализации детей из неблагополучных или малообеспеченных семей.

– За семь лет коллектив средней школы доказал эффективность работы так называемой школы полного дня. Конечно, многое зависит от директора учреждения Ольги Георгиевны Булдаковой, как идейного вдохновителя проекта, и от всего педагогического коллектива. Они взяли на себя дополнительные обязанности и помогают родителям. В воспитательном и образовательном процессах помимо учителей задействованы и представители администрации Пустозерского сельсовета, главный врач местной участковой больницы. Все это в целом приносит положительные плоды. У ребят буквально нет времени на баловство и совершение правонарушений. На учете районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Оксино состоит одна семья, переехавшая в село из поселка Искателей, – отметила Елена Сергеевна.

Эффективность проекта "Школа полного дня" подтверждает и статистика. Так, за последние три года в Оксино не было составлено ни одного протокола об административном правонарушении с участием несовершеннолетних. В 2013 году было два протокола, составленных в отношении родителей, не исполнявших надлежащим образом свои обязанности.

Пресс-служба Администрации Заполярного района


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 1505 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.