Глава НАО попал в антилидеры падения рейтинга губернаторов

Глава НАО попал в антилидеры падения рейтинга губернаторов. Архангельский губернатор немногим лучше.

Главы Ненецкого автономного округа Игорь Кошин и Псковской области Андрей Турчак оказались лидерами падения восьмого рейтинга губернаторов, подготовленного Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) опубликованного 10 февраля 2015 года, каждый из них потерял по 6 пунктов. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов потерял меньше - всего 3 пункта и опустился до 70 места.

Как отмечают авторы исследования, впервые большую роль в оценках рейтинга сыграли публикации СМИ, результаты финансово-экономической политики, информация о фактах коррупции и расточительности чиновников, а также социальное самочувствие населения в регионах.

Губернатор НАО Игорь Кошин хоть и вылетел из группы с наивысшим рейтингом и понизился с 23 места до 29-32, но остался в группе «стабильных губернаторов». Правда, авторы рейтинга не объяснили, чем именно вызвано столь резкое падение Кошина. За три месяца за ним не припоминается крупных скандалов. Возможно, ему «вменили» в минус принятый бюджет «с дефицитом». Для нефтяного региона это впервые. В любом случае скрытие причины всегда более опасны, чем явные.


На фоне ненецкого губернатор не столь катастрофическое понижение Орлова в рейтинге гораздо более опасно – оно пододвигает его к нижней зоне. До нее Орлову осталось еще три месяца такими темпами.

"Проблема Игоря Кошина — раскол элит. Если эту проблему не решить, то она будет оказывать серьезное негативное влияние на ситуацию в регионе. Последняя учеба с участием губернаторов подтвердила, что она остается и он ее не решает", — пояснил "Известиям" глава ФоРГО Константин Костин.

Сам Игорь Кошин считает, что падение в рейтинге — это повод дополнительно проанализировать прошедший период и исправиться, если есть необходимость, пишет «Закс.ру». "Если честно, я даже не понимаю, за счет чего я мог потерять очки. Мы стараемся следить за рейтингами ФоРГО и делать выводы, особенно после комментариев политологов, которые дают оценку причин роста и падения. Это не то что потеря для меня, но, видимо, в каком-то моменте я недоработал. Буду пытаться проанализировать последний месяц", — сказал он.

А задуматься бы нужно было чуть раньше, после первого падения в сентябре 2014 года. За полгода Игорь Кошин с 18 места (29 июля 2014 года) в рейтинге опустился на 29-32 место в феврале 2015. Динамика настораживает…

 


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 7805 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Главные новости / События / Политика / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.