Депутаты городского Совета решили обратиться к Н.И. Киселеву
Депутаты городского Совета решили обратиться к Н.И. Киселевуalt

Смысл обращения – в предложении Н.И. Киселеву внести на рассмотрение областного Собрания законопроект, направленный на восстановление доходной части городского бюджета.

На сорок первой сессии городского Совета одним из основных рассмотренных вопросов было принятие решения об обращении к главе Администрации Архангельской области Н.И. Киселеву. Смысл обращения – в предложении Н.И. Киселеву внести на рассмотрение областного Собрания законопроект, направленный на восстановление доходной части городского бюджета, которая может значительно уменьшиться из-за передачи полномочий Архангельской области.
Как известно, 19 ноября в Санкт-Петербурге, в Представительстве Президента России, главами НАО и Архангельской области был подписан Протокол совещания, в пункте 1 которого сказано, что "органы государственной власти Архангельской области обеспечивают принятие необходимых для осуществления полномочий законов и иных нормативных актов Архангельской области, гарантирующих сохранение достигнутого жизненного уровня населения Ненецкого автономного округа".
Но с правовой точки зрения этот Протокол нельзя считать гарантией того, что размер бюджета города, Заполярного района и других поселений будет сохранен, сообщает пресс-служба МО "Городской округ "Город Нарьян-Мар".

По мнению депутатов, такой гарантией было бы принятие Архангельским областным Собранием депутатов закона, устанавливающего, что часть налоговых доходов от федеральных налогов и сборов (собираемых на территории Ненецкого автономного округа, города и района) будет отчисляться в бюджеты муниципальных образований округа. Такой закон сейчас действует в округе (Закон НАО от 2.11.2005 г. №625-ОЗ), и он позволяет наполнять доходную часть бюджетов муниципальных образований. Если полномочия будут переданы области, этот окружной закон теряет свою силу, и бюджет города, например, недосчитается 420 млн. рублей. Поэтому необходимо принять аналогичный закон на уровне Архангельской области, что позволит добиться хорошей наполняемости бюджета, его стабильности и предсказуемости.
Депутаты предложили – раз глава Архангельской области гарантирует, что уровень жизни населения округа после передачи полномочий останется неизменным, то пусть внесет такой законопроект и убедит депутатов областного Собрания его принять.
По мнению депутатов, такой шаг подтвердил бы искренность намерений руководства Архангельской области, его намерение и готовность к согласованным добрососедским действиям.
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2 592 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика
Include standart DLE files is denied

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.